16 сентября 2016, 00:31
| | |
#372 (ПС)
| пока на примете есть еще судьи кидаю вам оценки брата нашего меньшего ноунейм кота
Спрут 88
4/4/2
Так же, как и у оппонента, присутствует вступление. И так же – не интригует особо, но и не повергает в скуку. Про уёбка жизненно. Сюжет, в целом, простоват, и я лишь надеялся на какой-нибудь дико ебанутый сюжетный поворот в конце. В каком-то смысле, это ожидание ебанутости сбылось на моменте с мастурбацией у камня для жертвоприношения Владыки Тьмы. Особого юморка тоже не углядел у тебя, как и у оппонента – предыдущие раунды у вас поугарнее были. Но а по самому тексту, да и по посылу, слегка уступаешь оппоненту – у него всё же задумка поинтереснее, да и подана лучше.
Довакин
5/4/3
Начало рассказа не интригует и, при этом, особой скуки не вызывает. «Странности» начинаются на моменте, где описывается урок. Сначала смутили странные имена и фамилии. Потом показался слегка странным и толстым юмор про гироскутер. Но затем, шагая по тексту далее, на моменте с проверкой домашнего задания, я таки понял нетривиальную и остросоциальную задумку твоего рассказа. Достаточно интересно подана проблема нынешнего подрастающего поколения, все эти селфи и прочие забугорные словечки, а также различные модные течения у тебя возведены в утрированный абсолют и крайне пугающую самоиронию над некоторыми вещами, устоявшимися в нашем обществе. Чем-то по духу (КРАЙНЕ ОТДАЛЁННО) напомнило Брэдбери с его 451 градусами, но лишь по посылу – не по стилистике, силе слова или содержанию, естественно. Только там был отказ от литературы и проявления чувств, а тут же – отказ от ОБЫЧНОСТИ, ОБЫДЕННОСТИ. По юмору слабее, чем предыдущие раунды, но тут ты сам, по своему желанию, ушёл сильнее в серьёзность, да и выбранное раскрытие темы к тому располагает. В целом мне нравится твой слог, у тебя всегда крайне сбалансировано наличие обсценной лексики, иронии и серьёзности. Мне это нравится. Как и твой оппонент, ты решил в финале меньше юмора выдать. Но твой текст мне понравился всё же больше. |