Показать сообщение отдельно
Rikkar
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2016, 11:30
  #1324 (ПС)
Кстати, может, кому-то будет интересно, но есть еще один момент в котором Россия переигрывает Украину (не только пропагандой) - это культура.
Вот идентичность человека во многом определяется культурой и языком. Прочитав Достоевского, Гоголя, Горького, Платонова и т.д. уже думаешь о России как о чем-то родном, близком. Например, восхищаешься людьми, природой, в целом, страной.
До 2014 года я не особо разделял Украина/Россия, но когда пришло время делать выбор (ибо Украина стала антиРоссией), конечно, здесь культура и воспитание сделала дело, хотя я по отцовской линии хохол.
Я это к тому, что ооочень многие сограждане так же выбрали себе идентичность, исходя из выбора культур и языка.
И очень часто можно встретить гражданина Украины, который не любит это государство после того, как Украина стала антиРоссией.
Особенно здесь, на юге это видно.
Но, кстати, есть и русские, которые "украинизировались", прониклись идеалами революции. Или просто конформисты.
Еще считаю, что, к сожалению, Россия очень слаба сейчас и очень хуево, что мы потеряли Украину. И во многим вина России в том, что Украина (или как по-старинке "Малороссия") теперь анти-Россия.