Показать сообщение отдельно
G u c c iM a n s o N
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2016, 02:27
  #891 (ПС)
-Цитата от pechor1n Посмотреть сообщение
-Цитата от G u c c iM a n s o N Посмотреть сообщение
-Цитата от pechor1n Посмотреть сообщение
Берроуза не читал пока, к сожалению, но его тоже всякие хипсеры котируют, насколько я знаю
есть такое - мудаки, которые водят своими хипстерскими пальчиками по страницам голых завтраков и мягких машин, не подозревая, что реальное дерьмо - это джанки и пидор.
а поч уэлш имитатор?
буковски - не контра, но тоже авторитет для пидеров в очкаах-нулевках и в свитерах с оленями, вроде.
уэлш похож на парю, который откопал, пережеванное и высранное берроузом, и размал по своей печатной машинке.

Добавлено через 36 минут 40 секунд
-Цитата от Восточный Тони Посмотреть сообщение
-Цитата от Да здравствует фикус Посмотреть сообщение
-Цитата от Восточный Тони Посмотреть сообщение
Прочитал тут для общего развития детскую энциклопедию "Я познаю мир. Религии". Много для себя нового почерпнул.
"Сиддхартха" Гёссе - суть буддизма в 75 страницах. Переворачивает сознание в каком-то роде, проще начинаешь смотреть на мир, на его целостность и единство, ценить настоящее.
Сегодня начал https://www.livelib.ru/book/1001768759 . Пока очень увлекает.
сидхартху перехваливаешь, по-моему
Уложить суть восточной философии "здесь и сейчас" через увлекательную историю - это умение. История довольно простенькая, но крайне полезная, если после начать задумываться о экзистенциализме этого бренного мира, а так же применять эту идею

Добавлено через 12 минут 27 секунд
Сейчас вот читаю "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире". Такой вполне себе годный практический справочник. Я для себя мало что нового почерпнул, т.к. уже месяца два как практикую подобное. А людям далёким от этого, но желающим наполнить цветными красками жизнь, могла бы неплохо так посодействовать. Единственное, что необходимо в этом - желание, воля и серьезная настроенность к практике.
братан, мне кажется, что людям, желающим подрихтовать цветными красками свою прохудившуюся жизнь, не мешает прочитать более бодрую, резкую и прямолинейную литературу, а не растекаться сознанием по непонятным околовосточным практикам. осознанность - это очередная мифическая хуета по степени долгоиграемости стоящая в одном ряду со всевозможными диетами, которые сменяют одна другую.

нет никакой осознанности или неосознанности, есть концентрация внимания, которая активно убивается современным бешеным ритмом жизни и интернетом в частности. что бы развивать концентрацию внимания не нужно никуда вникать и тоннами поглощать эзотерическую литературу, достаточно лишь выполнять простые и инстинктивно понятные упражнения, которые можно найти везде. или забить на них хуй и развивать внимание удобными подручными "практиками" бытового характера, такими как, например, то же чтение книг...

люди, которые говорят о осознанности, гармонии и прочей требухе в таком ключе либо блаженные идиоты, либо хитрые и коварные жидо-предприниматели!