Поиграл сегодня немного в 6 циву, первые впечатления двойственные конечно, особенно, если сравнивать с 5ой. Я так понял, что 6-ая больше общего имеет с Beyond Earth (в которую лично я не так много играл, потому что как-то не зашла). Возможно, нужно свыкнуться, но принцип игры на фоне 5ой во многих аспектах выглядит совершенно другим. Работяги, которые теперь не вечно что-то строящие на протяжении всей игры, а пропадающие после н-ого количества действий; клетки вокруг городов, которые нужно натуральным образом застраивать и т.д. - это первые глобальные отличия от 5ой, которые бросаются практически сразу. Оформлено всё как-то в стилистике Beyond Earth, все эти кнопочки, менюшки, их расположение и т.д. С 5ой никакого сходства вообще. Мультяшность графики - то такое. Новый "туман войны" может кого и впечатлит, я чёт не особо оценил. Диалоги с лидерами (когда тебе что-то заявляют, а ты в ответ можешь выбрать только аж целое "До свидания" и больше ничего), а также сами речи лидеров этак по 20 секунд, которые даже скипать нельзя и приходится слушать постоянно - это вообще лютый ад какой-то
з.ы. играл в пираточку пока что, думаю вот, стоит ли игра вообще того, чтобы тратить на неё деньгу