Показать сообщение отдельно
Ругор Насс
активный пользователь
Аватар для Ругор Насс
Сообщения: 2,271
Регистрация: 03.05.2008
Откуда: Набу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2016, 07:53
  #3253 (ПС)
Всемирная Организация Здравоохранения официально добавила мясо в список канцерогенов:

Показать скрытый текст


Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина.

Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.

С 26.10.2015 мясо можно найти в официальном списке канцерогенов ВОЗ с поисковым запросом «meat».

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/


offline
Ответить с цитированием