Кароч заебись рецепт:
Любое мясо, это может быть курица свинина, говядина без разницы.
Любые овощи/грибы, например: лук, морковь, кабачки, баклажаны, сельдерей, стручковая фасоль, перец болгарский, шампиньоны и т.д.
Все это дело жарим, параллельно отдельно варим рис. Лучше овощи и мясо обжаривать в глубокой сковороде/казане.
Далее обязательные штуки: в сковородку к мясу и овощам добавляем чеснок и имбирь, немного обжариваем добавляем соевый соус, тушим на слабом огне, потом добавляем уже рис (уже готовый или чуть недоваренный). Перемешиваем и немного обжариваем.
В целом все, приправлять можно острым перцем на этапе жарки овощей, зеленым луком, кунжутом вконце.
У китайцев это называется "жареный рис" кажется.
На самом деле есть дохуя простых рецептов, вроде гречки по купечески или харчо. Все легко готовится ингредиенты и специи не мудреные.