Собственно, это последний мой пост на йоруме, я и так не особо активный пользователь, да и ещё все темы для меня здесь исчерпались (это не показатель отношения, это факт).
Решил тут на две темы по данному артисту (включая этот видеоблог) высказаться, тк не сказать, что кардинально, но всё же за 5 лет моего предыдущего сообщения о нём здесь, моё отношение по некоторым вопросам изменилось - где-то в лучшую сторону, а где-то на безразличие. Может кому будет моя недо-аналитика интересна, я тут чуть ещё пройдусь с минимальной аргументацией (где-то может и без неё, чисто тезисно, чтобы читатель сам мог подумать и решить что-то для себя) по некоторым важным вопросам связанных с хх и рэпом в целом. Отвечать на ваши респонсы не буду, тк вангую, что единственный фидбек будет: "всем похуй", если кому интересно поговорить подробнее по теме, то мои контакты указаны в профиле. Ненавистникам "псевдо-философии" и "воды" не советую открывать скрытый текст, может вы уже и так всё знаете сами. ББ, пацаны, было неплохо.
Показать скрытый текст
Хуй знает, пацаны, за годы как-то поменял отношение к Дмитрию вне его творчества. (в 2012 обсуждал помню какие-то темы по вгб и прочему, хотя никогда не был отбитым фанбоем объединения, нравились треки Мирона до развала всего, а вот Дмитрия после (+ СБД наполовину), вообще больше всего нравился Бабан и околотусовка ЛП, в принципе так и до сих пор есть + ранний Смоки, Дуня (особенно до 2005-06, как и СД), и Крипл начиная со времён БЗР, так много кого ещё слушаю из наших, но больше зарубежную сцену). Случилось, наверное это, когда я открестился от глубинного поиска фактов, пруфов и прочей жёлтой хуйни по всей околорэп тусе / индустрии, я в принципе понял почему он делает / говорит так, как в этом видео (которое заинтересовало больше из-за видеоряда, думал там будет по картинам, релизам мысли или о творчестве, и прочие подобные вещи, тк мне это куда интереснее в разы сейчас, но всё ж посмотрел сабж до конца) и в принципе всё сказанное по товарищам имеет полное право на существование (как и всё что выставленное на публики имеет право на критику), а мысли касаемо индустрии и рэп-порталов это нынешняя реальность, лично за всё это в курсе, если я раньше считал, что промолчи за умного сойдёшь, то повзрослев понимаю, что всё зависит от контекста на самом деле, и при нынешнем пиздеце ИГРЫ, если ты шаришь в сабже, молчать дело последнее, особенно если тебя она ебёт, и вот в какой форме этот ягель публично пережёвывать это такое же личное дело каждого.
Все остальные моменты и заявления, которые были в видео можно оспаривать, ставить под сомнение,
но какую-то пользу для ума и видения более важных вещей вряд ли из этого извлечь можно, поэтому как раз здесь смысла что-то анализировать для себя я не вижу.
Показать скрытый текст
Тут ещё касаемо творчества Шокка старого. Переслушал некоторые старые темы, есть вещи которые понравились, позабавило правда, что имелся негатив к бэкпэкерам (я сам такой же с рюкзаком и уже "тысячу лет" тащусь от def jux rhymesayers, fake four inc., anticon, warp, big dada, eastern conference и многих других), но видимо по причине некой моды в Европе и РФ на это всё в то время, тк потом большинство в РФ по-крайне мере этих артистов задвинули болт на субкультурные ценности в своём творчестве и просто дальше пошли делать то, что диктовала им индустрия, ну или же Дмитрий просто антагонист. Хотя я вот в бэкпэкерах в хип-хоп культуре всегда видел только позитивный эффект для оной, они как другая сторона улицы в моём понимании. Они не теряя при этом "страггл" составляющую, просто пошли не криминальным путём по жизни (тот же jeru the damaja барыгой был вроде жёстким, но потом ударился в субкультуру, знание и прочую классику и ничего - сильный эмси, не беззубый), да и в целом хип-хоп представляется лично мне неким котлом, в котором есть место всем, кто действительно любит это всё, постоянно в поисках креативных ходов и развития всего дела в рамках не только музыки, поэтому происхождение артиста и его корни в этом всём деле вторичны (beastie boys те же, как пример), а вот уже в рэп игре совсем другие правила и спрос, но это не делает рэп хуже или лучше это просто есть.
Спасибо за внимание, всё чистое имхо, хотя поверьте мне, очень много откликов в реальном положении вещей здесь написано и сказано в блоге Дмитрия, и это печально для тех кто имеет искреннею любовь к музыке и другим элементам.