Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2016, 18:07
ВКонтакте Instagram LastFm
  #30 (ПС)
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
бля я придумал как правильно надо делать, рисуешь значит полную хуйню, а что бы люди поняли смысл этого шедевра, рисуешь вторую нормальную картину где расскрываешь смысл первой.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

ну валяй расскажи как он создавал эти картины, и почему мне должно быть интересно на них смотреть?
Друг, да не должно быть тебе и никому другому это интересно, весь разговор о том только, что лучше оставлять при себе подобные суждения о вещах, в которых ты ничего не смыслишь и даже не предпринял никакой попытки, чтобы разобраться.
Что до Ротко, то технология производства его картин намного сложнее, чем тебе представилось. И совершенно неспроста в первом посте этой темы я упоминал Ницше - его философия очень повлияла как раз на этого художника. Возможно, тебе предоставится когда-нибудь возможность увидеть его работы вживую - они производят впечатление даже на тех, кто ничего в искусстве не понимает, не то что jpg-файл на мониторе.
А я вот считаю что должно быть интересно и интерес должен быть заложен именно в картину, и глаз радовать она должна. И смыслить я не обязан в этих вещах, как и человек которые ест в ресторане не обязан знать как готовится блюдо. но оно должно быть вкусным, или как минимум сытным.
Как тут уже верно замечено было - искусство никому ничего не должно. Ты просто недостаточно заинтересован в искусстве. Видно, ты не привык задавать себе вопросы, если видишь что-то непонятное, проще это осудить, не так ли?
Авангард - элитарное искусство. Художники пишут свои картины для художников, профессионалов и элиты - то есть для тех, у кого достаточно свободного времени и заинтересованности, чтобы разбираться в этом всем.

В "Корзине с цветами" Караваджо тоже есть смысл, - это аллегория vanitas. Смысл есть везде, как мы выяснили, и в песнях Пики он есть, только этот смысл не лежит на поверхности, он не очевидный. Интересно, что этот смысл легко дается тем, кто вообще не привык размышлять о музыке, которую слушает, у патимейкера уже 12млн просмотров. Пика популярен в массах. Кто же эти люди, которые не врубаются в гений нашего артиста? Дидро говорил, есть аристократы духа и есть простые мужики, крестьяне, а все что между - это говно.