Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2016, 03:42
ВКонтакте Instagram LastFm
  #130 (ПС)
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение

ну ок, сойдемся на том, что ей никто не привил вкус - ни сами творцы, ни специально обученные люди. так уж вышло. но хз, хз насчет школы, литература это и есть одновременно культура с философией. МХК вон еще некую упоминали выше, не в курсе даже об этом, как и добрый лев.
Литература это литература, а уборщица как в перформансы Павленского не врубается, так и не врубается она в Мона Лизу, не понимает она, почему это шедевр, чего это ей так все восхищаются, но молча соглашается, все-таки старательно написана картина, это видно. На литературе не научат видеть картины, а разум современного человека, воспитанного телевизором и интернетом к этому вообще атрофировался.
вот видишь - уважает же и прислушивается по определенным критериям. значит, с этого и надо начинать.

а орнаментами женщина чаще всего восхищается и много че делает, зря ты. щас у них оч популярна вышивка. у меня почти вся женская родня увлекается, делал даже "станок" для вышивания, могу пруфануть. еще рамки требовали для своих великолепных натюрмортов, а у меня нет багетных фрез. еще в каждой русской женщине дремлет флорист и ландшафтный дизайнер, клянусь.
Современный "цивилизованный" человек потерял связь с природой и больше не способен создавать орнаменты. В лучшем случае, он мог бы только его повторить. Орнаменты создают только всякие чукчи, живущие где-нибудь в тундре или африканские племенные негры, только такие народы еще не потеряли вкус к народному искусству.
Что касается вышивания натюрмортов, то сей творческий процесс можно сравнить только с раскрашиванием раскрасок.
Обыватель, живший в эпоху барокко без труда мог прочесть смысл натюрморта или бытовой картины его времени. А обыватель 20-го столетия не способен пораскинуть немного мозгами, чтобы примитивный жест Павленского осмыслить. Я не говорю, что нужно его непременно полюбить, но просто понять же можно, почему это искусство. Хорошо у него получилось или плохо, это уже другой вопрос, который можно обсудить после того, как человек поймет, что Павленский делает вообще.