-Цитата от Добрый Лев Бонифаций
-Цитата от Ain Soph
Да мне похуй хороши или нет. Я это не считаю искусством, а его художником. Еще я говно это оценивать буду. Ты просто говоришь все время отстраненно - типа прочитай, просвятись и прочую хуйню. Я ж вродеконкретные вопросы задаю, а получаю реакцию сноба из чего делаю свои выводы.
Я уже написал в этой теме, в чем смысл акции с прибитыми яйцами. Я написал также, где находятся корни того, чем он занимается. Я даже на примерах рассказал и про провокации в искусстве и про Идеи.
Также точно Павленскому похуй, считаешь ты его художником или нет. Да и мне, кстати, тоже. Как Ахуй верно тут заметил, уборщицы ничего никогда не решали в сущности.
Я понимаю смысл этого, но схуяли он творец? Схуяли он художник то? Ну ебать, скатился. Ты то илитарий, хипстер, вся хуйня. Возвышенный. Хуле там инжинеру нос сувать. Я хуй знает, может ты в искусстве и разбираешья, но как то туповат. Без обид
Для тебя искусство яйца прибивать к брусчатке, для меня нефть добыть из сложной залежи. Условно. Но блять твое эго меня поражает. Да и похуй в целом. Просто нихуя ты не можешь внятно ответить
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
-Цитата от krein
Опять в ход идет тяжелая артиллерия. Мы не можем писать также, поэтому давайте считать павленского искусством. Омар хайям помнишь что по этому поводу писал?
Напомню
...Уж лучше голодать, чем что попало есть...
вспомнил смоки "художник должен быть голодным, но только вначале, голодный художник по жизни - это печально"
Эээ. При чем тут это?

чё-т не совсем не врубаю суть вашего базара, по типу околомузыкальных споров за того или иного исполнителя: "тру блек или не тру", какая разница вообще, если звучит он пиздато/хуево(что тоже безусловно субъективно).
а так по-моему куда проще принцип любой звук - музыка, любой текст - литература, потому что искусство это очень расплывчатое понятие, а красота/смысл не более, чем в глазах смотрящего на объект - субъекта. а так, в целом, искусство вполне может работать с грязью и дерьмом, почему нет, с чего бы ему быть возвышенным? собственно здесь к тебе вопрос - почему нет? мне вообще искусство перфомансов кажется хуетой ввиду причин, которые мне лень здесь мусолить, но у чуваков вполне может быть свой взгляд и свои ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, если угодно
в школе конечно топят за ВЫСОКОЕ и НРАВСТВЕННОЕ в искусстве, но к реальности это не имеет никакого отношения, потому что тогда какую-нибудь группу МУТАНТ ЪХВЛАМ можно подписать под ебучих наркоманов(наркотики - грязь(условно)).
в конечном счете это ж всё шаблоны, никакого значения не имеющие, а вопрос только в мировоззренческих и эстетических установках конкретного индивидуума, формирующего границы культурного поля исходя из своих предпочтений.