Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2016, 12:53
ВКонтакте Instagram LastFm
  #222 (ПС)
Ясно, слишком сложно оказалось для обывателей, наслаждающихся китчевым говном.
Подняться на интеллектуальный уровень познания не представляется возможным, в силу полной безграмотности и нежелания признать это. Тут кто-то понятие трансцендентного приносил в тему. Философ был такой в античной греции - Фалес. Шел Фалес однажды по улице и задумался о звездах, что под ногами ямы не заметил и упал в нее. УБОРЩИЦА мимо проходила, Фалес попросил ее помочь выбраться из ямы, а она усмехнулась - грит, ты умный такой, все знаешь, о звездах там думаешь, а в яму упал, ну ты и лох. На что философ ей возразил, что мол ты же сама в яме находишься, только этого даже не осознаешь. Он, конечно, имел в виду, что она не может выйти за рамки ее ограниченного обывательского мирка. Искусство дает вам такую возможность, нет, не хочу пытаться понять, хочу гарцевать своей тупостью, будто это что-то хорошее.
Кратко суть диалога с дегенератом Бонифацием, кому лень читать все:
-
-Слышь, объясни, в чем смысол высокого ицкуцтва Павленского!
-Отъебись, животное, достаточно сказал уже в этой теме, твои проблемы, что ты еще не понял.
-Слышь, ты чо объяснить не можешь?
-Ладно, объяснил вот, но очень кратко. Павленский является художником, нравится тебе это или нет.
-Слышь, иди нахуй, я уже все понял, ничего мне не надо! Павленский не художник, я так сказал!
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
-Цитата от CaterpillarButterfly Посмотреть сообщение
фи, какие вы серые, не развитые в культурном отношении люди, одним словом быдло, не способное осмыслить искусство высоких материй, это под силу лишь высокоинтеллектуальным, духовнообогащённым личностям родом из высших сфер, таким как Летрангер и Аин Сопх

https://www.youtube.com/watch?v=c1Es4UjVY14&t=180s

https://www.youtube.com/watch?v=R85UF-ReDGw
Вот этот хороший еще. Кстати, по поводу Павленского я согласен с Бренером, пожалуй:
-
Я не скрывал своего недружелюбного взгляда на искусство Павленского, и ясно дал понять: не люблю, не ценю. Не верю я его артистическим жестам, позам, высказываниям, а что касается тюрьмы, то ведь, как сказал Жан Жене, добровольно в нее садятся только дураки! В тюрьму влипают, в ней оказываются, в тюрьме страдают, в ней перемогаются, из тюрьмы рвутся и при возможности бегут, тюрьму ненавидят всеми фибрами, в тюрьме пишут книги, чтобы не быть в тюрьме... Но Павленский устроил из тюрьмы искусство - какая блевотина!