-Цитата от G u c c iM a n s o N
я ахуеваю, что ремарк для вас ваниль, один балабол где-то чо-та спизданул и все повторяют за ним: "ваниль", "ваниль". ладно бы вы еще разными словами это объясняли, я бы, возможно, вам и поверил
три товарища - типичный роман о мужской постфронтовой дружбе, дух товарищества -
это ваниль?
на западном... лучшая книга о войне, которую я читал(кроме "боевых роботов"!

), не знаю в чем там ваниль: во вшах, окопах, и раздутых трупах? ок ванильные мои, это ваниль ванилит.
возвращение - возможно, и ваниль
местами, но хули вы хотели услышать от 18летних пиздюков с посттравматическим синдромом? хотя я бы тоже не сказал, что сказ о ванили. возможно, имеется ввиду сама стилистика написания романов, но это тоже с натяжкой, типа, блядь, большинство европейский классиков определенной эпохи не таким же слогом обладали? мазафакеры, вы ванили не видели - стендаль: красное и черное читайте - вы захлебнетесь в ванили и еще неделю срать потом будете ванилью, после мы с вами обсудим, что ремарк - это ваниль.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
ах да, последнее, что дочитал:
вся королевская рать, ебать жесткая писанина, из нетематического, наверно, лучшее американское дерьмо, что я перелистывал. всякие мартины идены и великие гетсби после этого даже смешно вспоминать - макулатура ебаная...
На западном фронте помню заебись вроде книга , а вот возвращение и тем более три товарища внатуре ебаная ваниль пиздострадальческая, нехуй тут спорить