-Цитата от Dsorrow
не вижу смысла беседовать с тобой, если ты даун не можешь глянуть в карту и увидеть, что в 2013 году под Асадом было больше 50 % территории, а потом каждые 2-3 месяца он терял по хуеву тучу километров до момента, когда к конфликту присоединилась РФ и да, это вообще не "изменение характера войны"
Ебанько, при чем тут территории? Я тебе про характер войны говорю. Локальное подавление иррегулярных очагов (которых стало куда больше, чем в 2012, а значит смысла еще меньше), иррегулярными формированиями, опять же, без долгоиграющих планов. Взяли Тадмор, взяли Халеб, побомбили где-то, ебанули калибрами по пустыне, но конкретной военно-политической онтологии и вытекающих из нее тактических задач (согласно имеющимся ресурсам) за год с небольшим так и не прослеживается.
Повторюсь, если отталкиваться от твоих раскрасок пустыни, то Игил с четверга вернуло территорию, которую у него отняли за год, плюс продолжает захватывать новые территории. Можно и в другую сторону аналогию провести: можно раскрасить эту карту так, что 70% территории будет под Сирией, и теоретически с этим нельзя будет поспорить.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
-Цитата от Dsorrow
Мне интересно, какое теперь главное направление выберут САА и РФ, считай 2 года шли к взятию Алеппо, что теперь? Идлиб, Ракка, упор на зачистку котлов , может Пальмиру пойдут забирать и выводить из окружения Дейр-эз-зор, бодаться за Эль-баб в конце то концов?
На Ракку ходили уже.
Добавлено через 22 минуты 33 секунды
Это уже форменный цинизм и издевательство, я считаю
- Кино о "российских бомбардировках", "расстрелах" и другие постановочные сцены в Алеппо снимали специальные телегруппы боевиков, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
https://ria.ru/syria/20161213/1483499823.html - Советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн, обвинивший правительства России и Сирии во всех проявлениях жестокости в Алеппо, не обладает истинной информацией о том, что в действительности происходит в городе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Эгеланн ранее написал в сети микроблогов Twitter, что правительства России и Сирии ответственны за проявления жестокости в Алеппо.
"По всей видимости, господин Эгеланн не обладает информацией о том, что происходит в Алеппо, иначе он обратил бы внимание на те зверства, которые творятся со стороны террористических группировок. Тот факт, что он не упоминает об этом, свидетельствует о том, что он, к сожалению, не обладает информацией о том, какова реальность сейчас в Сирии и в Алеппо", — сказал Песков журналистам.
https://ria.ru/syria/20161213/1483459192.html