Тема: Тщеславие
Показать сообщение отдельно
Настоаши Галимов
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2016, 18:34
  #171 (ПС)
-Цитата от Sanchouz Посмотреть сообщение
-Цитата от Брат Марио Посмотреть сообщение
-Цитата от Sanchouz Посмотреть сообщение
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов
Библия ведь не для того была написана, чтобы ты поверил в седого, бородатого дядьку, который придёт однажды и спасёт тебя. Там говорится о том, как люди упустили свой шанс жить долго и в здравии, и по сей день грех является одной из причин многих болезней и душевных расстройств.

Тчеславию подвержены практически все люди. Так ли это плохо? Какой вред окружающим от этого? Ладно, неудовлетворенное тчеславие определенно отравляет душу. А вот, допустим, прерванный половой акт же, вроде, тоже грех. А от него то какой вред?
Ну смотри, как выглядят многие женщины после 30? А после 40? Где те принцессы, которые по молодости думали, что ты говно, а весь мир должен пасть к их ногам? А ведь 40 - это не так много. Знаю одну женщину, у которой несколько дочерей и внук, так она в свои ''42'' выглядела на 10 лет моложе и фигура была у неё 90-60-90, вся такая гладкая, подтянутая...
А что чаще всего мы видим - ожирение, рак, целый букет женских и других заболеваний, которые даже перечислять не хочется.
У мужиков не лучше, хотя по-моему гордыня всё-таки больше женский грех, но тоже после 40-ка все болячки дают о себе знать, да и то, думаю, тут другое...
В любом случае, каждый твой грех вредит не только тебе, ибо всё взаимосвязано... Так бы грешил себе в ущерб и хрен с тобой, но чот не получается, чтобы никого не задеть .
Знаю только, что тот, кто писал библию или те же веды - был очень мудрым человеком...
А нормальные, здоровые амбиции не являются самоцелью, когда ты ещё палец о палец не ударил, а уже хочешь славы, признания, сисек.... при этом считая себя лучше и успешнее других.
Так что не волнуйся, всё нормуль у тебя, главное - чувство меры