из последнего просмотренного.
евразиец(бартас). как будто мрачный брат 2 нахуй. чё-т я слишком неприятно был удивлён, аж опешил с первых кадров буквально. у бартаса видел только работы 90-х, и все были волшебными, но, видно, с уходом голубевой и магия ушла. попробую глянуть последний его днями, но чувствую, что будет то же самое.
счастье(солондз). как будто улучшенный российский сериал. не то чтобы я против грязи, но как-то грязь в таких малых, комнатных масштабах вообще не смотрится. так-то у того же лотреамона(на секундочку в литературу, из кино не вспоминается сходу) момент с бульдогом был шикарен. а здесь - нихуя, просто довольно мерзкий и, что еще хуже, скучный фильм. неплохой эпизод - предфинальный разговор отца с 11-летним сыном о том, что он изнасиловал двух его одноклассников. но это единственный проблеск.
вот у тех же коэнов маленькие люди действительно милые и забавные подчас получаются(в фарго или внутри льюина дэвиса), а здесь ничего, кроме либо равнодушия, либо легкой брезгливости не вызывают. ничего не могу с собой поделать. возможно, просто не выношу бытовуху. |