Показать сообщение отдельно
Рабинович
bookworm
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2017, 11:11
  #562 (ПС)
a574, со шрифтами, это понятно. Первая причина, хорошие и красивые шрифты, в основном коммерческие, либо лицензированные. И вторая, скорее-всего, разработчики хотят чтобы писаки одинаково хорошо на разных устройствах отображались. У меня разрешение низкое, 1600х900, ставлю обычно простой шрифт, без сглаживания, толщиной в пиксель. Но когда ноут подключаешь к 4к телику, говеный шрифт сам не масштабируется, и на экране вообще нечего прочитать нельзя .

Барахло по дефолту, хоть удалить можно, дело та несложное. Это вам не винда, с вашими маками. Но вот инстолятор, в новых версиях, это писец конечно. Раньше все просто удалялось через меню приложений, теперь кнопки удалить там нет, и нужно в глючный Софт Сентр лесть, который лагает и висит по по 5 минут .

[dps]добавлено через 1 минуту 25 секунд[/dps]Меня вот другое доканывает. Ubuntu 16.04.1 х64. Кстати сказать, последняя обнова так и ставиться, система рипаеться.

Процессор i5, четыре ядра, 8 потоков. Ubuntu видит только одно ядро и два потока.
Память 16гб. Ubuntu, после установки, видит только 2. Если пошаманить, то можно добавить еще 2гб.
Видеокарты две. Ubuntu видит только встроенную, которая берет 128мб из оперативки. А нормальную НВ, 2ГБ + 2ГБ в турбокеш, не видит в упор.
Я конечно понимаю, что под Linuxы и игр нормальных нет, но всемуже пределы должны быть. Гоняю в ВОВ, Д2, СКБВ .