-Цитата от Dramma
Вижу, что тебе приятно вспоминать Китай

Ещё бы, у меня была не поездка — а целое ПРИКЛЮЧЕНИЕ
Началось всё с того, что та китаянка у которой я зарезервировал квартиру через Airbnb сервис — тупо не отвечала мне! Хотя мы с ней списались в QQ (когда ещё в России был) что я прилетаю в Пудонговский аэропорт где-то к часу ночи. Она "ничего страшного, я не буду спать, а буду ждать тебя". (ей нужно было назвать мне пароль от квартиры; там частотный ключ/карточка + пароль, в QQ она мне его не написала, сказала "сначала прилети, тогда и скажу"). И вот самолёт уже приземлился, я ей звоню - не берёт трубку! С третьего раза взяла и такой заспанный голос "Wei?" - я ей начинаю говорить, она "а?". И тут я понимаю что она нихрена по английски не говорит, а со мной переписывалась через baidu переводчик. Я в самолёте сидел рядом с китайцем, на протяжении 9 часов с ним так не общались особо - но здесь обратился (объяснил ему проблему в двух словах), он с ней поговорил, записал эти злосчастные 5 циферок, за что ему огромное спасибо)))
Потом через какое-то время мне нужно было ехать в город Лишуй (это всё были деловые поездки) в провинцию Zhejiang, если кто не был там — обязательно съездите, там красота, почти как на Кавказе.
И вот я просыпаюсь утром, приезжаю к Хунцяо ж/д станции (билеты оплатил также ещё будучи в России через
ctrip.com ) и тут понимаю что поторопился, взял все необходимые бумажки, в т.ч. и для переговоров с представителями компаний, но... не взял бумажки со штрихкодом
Меня выручил товарищ с которым наша компания удалённо работает, он нам груз консолидирует и в контейнерах в РФ отправляет (он жил раньше в Шеньяне, а сейчас в Шанхае). Так вот я ему чисто ради информации переправлял когда-то письма от ctrip с билетами (т.к. мы вместе ехали туда), он через смартфон открыл эти штрихкоды, отдал операторше - та нам напечатала билеты. Ф-ух... ещё бы чуть-чуть и это был бы эпик фэйл (руководство меня просто пристрелило бы потом)
Одно дело когда едешь куда-то отдыхать, всё происходит размеренно. А здесь деловая поездка с очень жёстким графиком, отдыхать можно было только по вечерам.
Кстати, у вас скоро Чуньцзе — как вы там? Готовитесь отмечать?))