-Цитата от юзай
-Цитата от Любопытный Мужик
У меня сосед дцпшник , старше меня по возрасту , и по моему его только раз в жизни на улицу вывозили
В соседнем доме девочка живёт, у нее дцп, с детства её помню. Ходила со мной в одну школу, на год старше училась, в обычном классе, с обычными детьми. Родители ей занимаются, в обществе над ней не издеваются, при чём достаточно умненькая девочка, да, есть проблемы, но голова нормально работает, в этом, кстати, заслуга родителей, которые постоянно помогают, развивают способности дочки. Сейчас её вижу периодически, проблема никуда не делась, но она молодец, самостоятельная, да и родителям помогает на сколько я знаю, вроде даже работает где-то. Думаю, что по большей части, это заслуга родителей, которые не плюнули на ребёнка, как на овоща, а терпеливо воспитывали, несмотря на недуг.
дцп в разных формах проявляется, у кого то более легкая, кому то меньше везет, вон в "во все тяжкие" сын гг и в жизни такой же, но ведет нормальную по вожможностям соц жизнь, а кто то и на инвалидки сидит и не может передвигаться без посторонней помощи с остановкой развития или задержкой