Показать сообщение отдельно
мистер найс
новый пользователь
Сообщения: 104
Регистрация: 01.12.2016
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2017, 19:01
  #1327 (ПС)
-Цитата от Zato4ka Посмотреть сообщение
-Цитата от мистер найс Посмотреть сообщение
-Цитата от Zato4ka Посмотреть сообщение

искусственно-состаренный -это ты имеешь в виду шу пуэр что-ли?
как бы ды. Просто настоящий шу-пуэр естественного старения сотни нефти стоит, а больше 20-25 лет на российском рынке и вовсе не найдёшь, слыхал даже такое, мол, народное достояние Китая и его не привозят для простых смертных ни сюда, ни куда либо. Да и стоить он будет, наверное, не дешевле конины или вискаря в том же соотношении выдержки.
Вообще, искусственные старички я пил, которым по двадцахе, но что вкус, что эффект не торт абсолютно по сравнении с хорошеньким пятилетним блином.
Что касается молочных, вишнёвых, мандариновых пуэров - то качество совсем не то, чайные отходы дескать даже сами продавцы говорят, но для обывателей и тех, кто в чае не шарит, я думаю за милую душу зайдут из-за вкуса.
Прикола чайных пуэрных смол вообще не понял. Как добавка вдовесок если только.
естественного старения называется шен пуэр, а шу пуэр грубо говоря искусственный его подъебос, который обливают водой и при определенной температуре на скорую ферментируют, когда как шен ферментируется сам и чернеет только после 8 и больше лет от этого и цена
как бы вот http://realchinatea.ru/blog/156.html
шэн пуэр это светлый, а шу пуэр тёмный.

offline
Ответить с цитированием