Показать сообщение отдельно
za7o4ka
активный пользователь
Аватар для za7o4ka
Сообщения: 8,132
Регистрация: 07.10.2009
Откуда: 4еляба/осло
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2017, 21:49
  #1331 (ПС)
-Цитата от мистер найс Посмотреть сообщение
-Цитата от Zato4ka Посмотреть сообщение
-Цитата от мистер найс Посмотреть сообщение

как бы вот http://realchinatea.ru/blog/156.html
шэн пуэр это светлый, а шу пуэр тёмный.
бредятина на 95% там написана. шэн пуэр это самый матерый и как этот позер выразился "мужской" чай, который здравые люди вобще рекомендуют не заваривать а варить, в том числе молодой зеленый, крепче пуэра не найдешь а цвет абсолютно похуй. он настолько плотный что вытянуть из него все и из 10ти заварок очень редко получается если пить проливом, а шу пуэр - это пародия шэна для тех у кого нет на шен бабок. не читай позеров
то есть шу пуэра настоящего старого не существует? И лавочников можно слать куда подальше?
да старое то все что угодно существует, только от одного есть толк, от другого нет. от старого шу пуэра толку не больше чем от просроченого липтона. шу пуэр это готовый продукт который прошел полную искусственную ферментацию и если после он пролежит хоть 300 лет лучше он не станет, потому что он уже максимально отферментирован на заводе. хранить его нужно в закрытых емкостях чтобы не вычихался и прочее хуе - мое как в обычном чае.
шэн хранится на открытом воздухе и темнеет с годами, чем шэн темнее - тем он старше и вкуснее. а 20ти летний шу пуэр который продают в любой чайной забегаловке - это тоже что и 20ти летняя пачка принцессы зиги, беспонт. чисто обдирают лавэшку с поклонников вакуленко

offline
Ответить с цитированием