-Цитата от CosmicJesus
убухиваюсь в основном шу пуэром. когда дома и есть настроение - варю. когда очень много настроения и благодати варю на вишневом соке (правда, в таком виде можно очень незаметно его перепить, до неприятных околофеновых состояний. с обычно сваренным пуэром момент когда хватит как-то четко замечаю) .
смола - норм тема, в плане заварить стимулирующей нефти. я, в основном, докидываю смолу к обычным листьям. ну и мусара норм тролятся этой смолой при досмотре

есть пара человек кто занимается и гоняет в чайну, беру пуэр у них от случая к случаю.
вишневый, молочный пуеры - залупа, ароматизированная химически, типа как спайс

мандариновый раньше очень нравился, но сейчас как-то сильно упало качество. еще видел/слышал про пуэр в лимоне, грейпфруте и блять в огурце

хз, не пробовал в чайных лавках стоят почти миллиард, а специально искать и мутить подешевле недосуг.
конечно дахунпао, "красный халат" . красный чай, в китайской классификации. хотя бывают светлые, слабоферментированые сорта. из всего что пробовал самый вкусный и ароматный на мой взгляд. как бы в курсе что китаецы, с внутреннего рынка не выпускают то что сами считают чаем. во всяком случае у барыг(чайная опт фирма) у которых я беру халат, три категории: премиум, а и прост шляпка. премиум чет в районе пятака плюс-минус за кг. ну он проливной, чем выше категория тем дольше заваривается/проливается. его не варю. от него прям кайфую, некоторые сорта ностальгически пахнут гидропонической елочкой
еще отмечу габу, дико модную например в кругах где мне приходится вращаться. это что-то не китайское: то ли малазия, то ли тай, то ли тайвань. собственно, чисто технически даже и не чай. содержит вещество химически близкое к ГАМК (основное вещество в Лирике, которой норкомаки любят упарываться) ну и на вкус цвет какието не очень ощущения, почти прозрачная водичка с легким вкусом. вроде как не стимулирующий, а расслабляющий. хз, не по мне.
ну и еще про матэ упомяну. по мне штука для любителей ебучих скоростей/амфетаминов. кореш мотавший в аргентине, привез два килограмма этой хуйни, и приблуды для упарывания. я честно говоря перед этим всадил пару чайников пуэра и как то скептически отнесся к вкусовым качествам матэ и способу употребления и ваще внешнему виду. но кароч гдет через полчаса, уже покинув компанию я понял что мне пиздец: колпак свистит, сердце долбит, ебучая паника и похоть одновременно. короч ну его нахуй. ну и к слову это и не чай, а какой-то ебучий аргентинский дуб

кореш говорил что в латинской америке все эту хуйню жрут, практически круглосуточно, больные люди, что тут скажешь.
зеленые, шен и прочие всякие улуны, особо не котирую, но и не избегаю. и если че врываюсь
еще котирую гринфилд кения/цейлон и акбар из пакетиков

тэкс-тэкс, сразу видно шаришь, но и куча вопросов есть по этому посту. Вот например, насчёт ментовских досмотров вообще ахинея, они как бы без явных подозрений не имеют права просто так подходить и шмонать, да и смысл ради прикола эту смолу с собой тягать?
Дальше, по поводу околоаметоминовых эффектов и подобной хуйни - это явно не так, чай даёт максимум своё чайное состояние, ни с чем как бы не сравнимое, и сравнивать это с наркотиками вообще полный бред, ибо то, что напоминает наркотический эффект это уже либо чефир на основе пуэра либо явный перепив, за счёт которого-то давление начинает скакать и тому подобное, либо явная интоксикация кофеином, что как бы и подразумевает "панику" и тд. Всё хорошо в меру, и чай это философия своего рода, как и курение трубки, а не способ перекрыться.

Вот и хотелось бы ещё ясности, тут товарищ по чаю несколько постов выше писал по поводу шэна и шу. Что шэн якобы тру, а шу подделка. Некоторые пишут, что разница в цвете. Что ты скажешь? И про миф того, что чай лежит в земле, ещё хотелось бы услышать.
Насчёт матэ вот что скажу по своему опыту - года 4 назад пил его целыми днями, тогда как бы он мне очень доставлял, его эффект бодрый, но после пару раз были такие штуки, когда начинается какая-то непонятная ажиотация и паника, но я думаю это из-за перепива и смеси с кофеином.
Недавно пару раз попил, вспомнив былые времена, и потому до 7 утра не мог уснуть, причём замечу, что явного нахлобучивания не чувствуется, в этом и весь чай, но просто бессоница и всё.
Пару слов об улунах. Молочный пил где-то на протяжении года, но только из-за вкуса, потом как в кафехах начали просто бурду какую-то наливать, желание отпало как-то, а вот те гуань инь не нравилось раньше, но недавно как-то отметил для себя явно расслабляющий, умиротворяющий эффект сего чая, скорее всего премиум был.
По поводу эффекта да хуйн пао смело скажу, что он реально пьянит, причём так медленно, но верно, просто понимаешь, что ты немного подпит без алкоголя, это и ест чайное состояние как по мне, которое этот чай раскрывает полностью, чувствуется такая сонливость характерная и расслабон.
Пуэр тоже пьянит, но по-своему и не весь. Как-то я ездил вожатым в Крым, и пока мы ехали с детьми в поезде, я, мой кореш и ещё пару воспиталок пили чай, естественно я пил со своей гайвани ( что вызвало у всех шок, типа как так-то), пил пуэр на протяжении всего дня и уже вечером, помню, когда мы были в Ростове на станции решил выйти подышать свежим воздухом и понял, что в мыслях я трезвый, а вот состояние как будто я в мясо,




то есть начал пошатываться и движения какие-то были нерасторопные. Даже показалось, что с виду я кажусь пьяным. Такая вот стори