Показать сообщение отдельно
Ритуал
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2017, 21:07
  #14 (ПС)
Чуркина давно надо было министром сделать.
-Цитата от КЕРЛИНГ Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Классный дяденька был, опытный

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Если они сейчас Мария Захарову поставят, это будет большой фейл. Но более крутого постпреда, чем Чуркин, все равно не найдут.
А чем Захарова не нравится? Просто совсем недавно пытался на нее найти компромат - возможно плохо искал, но вполне себе ничего дама.

Вот Поклонская ебнутая, угарал от ее публика вк.
На мой взгляд, она и Поклонская как раз - одного поля ягоды.
Да пофигу на компромат, он у всех есть.
Ну, во-первых, она дура-дурой просто и с точки зрения этики отвращение вызывает (хамит так неприятно), что для дипломатии не есть гуд. Хотя, может, я ее просто неосознанно с Чуркиным сравниваю (это его стайл вообще, такие пресс-конференции он ввел, когда зам.мида был), которому она, разумеется, не ровня. Когда она только появилась, я ее биографию посмотрел, там папа заряженный, понятно, как она забралась так высоко.
Я к тому, что есть сомнения в уровне ее квалификации.
Вот, например, один из последних перлов:
-
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления Белого дома по Крыму, заявила, что Москва "свои территории не возвращает".

"Мы свои территории не возвращаем. Крым — это территория Российской Федерации", — подчеркнула она.
https://ria.ru/politics/20170215/1488011179.html
То есть, "дипломат" Захарова в одном предложении допустила два взаимоисключающих смысла. Имеется в виду, что Крым не возвращают (Украине), с другой стороны, как вообще нашлось возможным применить термин "возвращаем", если территория своя? Ведь в данном контексте возвращение же предполагает политическую, административную интеграцию несправедливо утраченного ранее субъекта РФ/РСФСР. То есть, корректно так говорить, подразумевая РФ, но не Украину. А Захарова, сама того не понимая, перевернула смысл так, что Крым якобы всегда по праву был частью Украины, а мы его отжали, и теперь это наша территория (а до этого якобы никогда не была), и Украине (его законному собственнику в представлении Захаровой) не вернем.
Вот и задаюсь вопросом, как человек, занимающий такой ответственный пост (рупор страны), может такое ляпать. Да и вообще даже просто затрагивать тему тер.целостности РФ. То же самое про Пескова, кстати, можно сказать, тот вообще ни бэ ни мэ, гнать его в шею.