Показать сообщение отдельно
brutaloff
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2017, 14:57
  #33 (ПС)
hip-hop, изначально, формировался как соревновательная культура. лучший мс, лучший дискотекарь, лучший плясун, лучший художник. а если есть победитель, значит есть и проигравший. 95% западного репа - это тупо понты. я самый крутой ганста, дилер, репер, у меня самые крутые тачки, телки, шмотки, рифмы. а все хейтеры и завистники - лузеры и позеры. get rich or die tryin. money, drugs, bitches.

был прикольный документальный фильм про гетто, как там живут козырные ниггеры. братья с худа, которым нечем кормить своих детей, покупают дизайнерские вещи и ювелирные украшения. паркуют рядом с лачугами в которых нет воды и электричества, новенькие автомобили на спиннерах, при этом многие из них не умеют даже водить. street respect. понт - дороже денег.

реп в ссср, появился через так называемых выездных, интуристов и иностранных студентов. пластинка с run dmc или beastie boys, стоила из под полы рублей 60. некоторые люди, столько за месяц зарабатывали. ношеные фирменные кроссовки, "высокий тапок", с грязной ноги студента из гвинеи или туриста из франции, могли стоить 120р. православно правильный бумбокс, мог обойтись и в 200, и 400 рублей. брейки на арбате заводили только модные детишки дипломатов и прочие элиты. и реп культура в совке ассоциировался исключительно с випами.

в постсоветской россии, к концу 90х, реп может и стал "уличным", но делали его все те же мажоры, дети тогдашних комерсов итд. так как только у них было свободное время, и наличные в кармах труб на студии и железо для записей.

и большинство нынешних звезд такие-же. и я сейчас не про откровенных блекстаров с рублевки. назовите мне хоть нескольких реперов из русского топ 30, которые реально тру с улицы, - да нет таких. все как на подбор, семьи из среднего класса и интеллигенция. те кто сомневаться, почитайте сами биографии ваших пасанских каст, и уличных смокимойш.

так что не надо тут на мажорство гнать, если бы не они - репа не было бы у нас. а понты, они всегда были и будут.