активный пользователь
Сообщения: 13,650
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Ain Soph -Цитата от таки из наших -Цитата от вариационные методы здравомыслящие, порядочные люди, для которых небезразлична судьба страны Вот видишь, власть тебя услышала! http://www.interfax.ru/russia/555899
Сейчас пообщаются с народом о коррупции, спросят (удивлённо закатив глаза) "у нас есть коррупция и чиновники дачи строят? правда что-ли! ай-ай-ай". А потом тебе расскажут что в капиталистических обществах (коим с 1991 является и Россия) финансы распределяются именно так, а не иначе. И скажут что ты сам сделал свой выбор 12 июня 1991-го -Цитата от Ain Soph Точную цифру тебе никто не назовет, однако, очевидно, что таковых было немало Ну прямо классическая уловка Argumentum ad ignorantiam (как разновидность Ad hominem аргументации) 
Но вся проблема в том, что данная аргументация действует когда действительно никто не знает данных из первоисточника.
В 1991 году открыли архивы, можешь почитать исследования Земскова http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php
Поэтому солжениценовская фраза "точную цифру тебе никто не назовёт, а значит жертв по 58-ой статье было около 60 млн. человек" - уже не катит. -Цитата от Ain Soph Особенно усатому наркому по делам национальностей нацменьшинства не нравились, он их переселял и расстреливал Вот прямо взял нацию, которая "не понравилась" и переселил? Именно меньшинства? А почему адыгейцев, лезгинов, даргинцев не переселил? Почему именно чеченцев, ингушей, крымских татар, немцев, турок-месхетинцев? Почему именно в 1943 и 1944 годах? Почему треклятому Сталину не захотелось депортировать их в 1935 (например) году?
Ты изучал данный вопрос? -Цитата от Ain Soph когда во главе страны стоял чурка-тиран, не могущий двух слов связать по-русски Не могущий связать? 
У этого "чурки" была библиотека, где он постоянно читал книги и делал пометки (ты только одни названия этих книг по слогам смог бы прочитать за целый месяц). А тов.Сталин ещё и теорию писал, которая издавалась как собрания сочинений в последующие годы (где разжёвывал марксистские термины довольно простым языком, плюс говорил о том, какие экономические проблемы были в СССР и как их надо решать). Показать скрытый текст
Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.
Сталин не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.
По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г.
Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.
При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.
Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.
В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.
Свою знаменитую фразу «кадры решают все» Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: «Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг ... должен быть теперь заменен новым лозунгом...»
О, эта знаменитая байка про 300 страниц в день, я ее ждал, но по факту же современники отзывались о нем как о плохо образованной косноязычной и рябой чурке, достижения которого даже как марксистского мыслителя крайне сомнительны. Это и я готов подтвердить. Чурбан мог только завидовать уму и таланту Льва Давидовича.
На остальное даже отвечать лень. Точно. Сталин читать вообще не умел. ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ. Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от Андрей Грант -Цитата от Ain Soph -Цитата от Андрей Грант Только эти дачи были не его а государственные,так же как и автопарк.
А пьяному уголовнику васе место в гулаге Пьяный уголовник это А.Ф Лосев, например? Представители левой оппозиции может? Если брать в % соотношение сколько в лагерях сидело добропорядочных? Да и сейчас сидит очень много ПОРЯДОЧНЫХ при этом большая часть НИ ЗА ЧТО |