Показать сообщение отдельно
Форвард
Vежливые люди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2017, 12:16
ВКонтакте
  #43 (ПС)
-Цитата от Barry Cada Посмотреть сообщение
А помните дичь такую, когда кто-нибудь в подъезде/парадной умирал, приезжал пазик, привозил к падику гроб, который ставили на табуретки у входа, и все плакальщицы со двора приходили плакать и причитать

А ещё иногда гробы в дом затаскивали. Где-то читал, что проектировка хрущоб была такова, чтобы стандартный гроб проходил в "зал". Однажды, помню, в детстве у дружища тусили, там у него гроб дома три дня стоял с бабулей.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Бля у нас в квартире была длинная деревянная доска, которую постоянно брали все соседи на все похороны и свадьбы подряд, для скамейки.
Про три дня с мертвой бабкой в доме врядли такое может быть. Её небось подвезли в аккурат к похоронам, вот вы её и застали.
С последнего предложения прокричал. )))

Я даже застал те времена, когда покойников ещё под оркестр провожали. Сейчас это дорого и не для всех. Меня вообще почему-то часто предки на похороны брали. Наверное, родственников много было. Вообще, я считаю, что те, кто хотят проститься, могут на кладбище подъехать перед захоронением. Это возня по маршруту дом-морг-дом-кладбище вообще не нужна никому. Поминки тоже. Можно на квартире тихо посидеть, а то на моей памяти были такие поминки, что в кафе люди чуть ли не в пляс под шафэ пускались. ))

Ещё, кстати, тему вспомнил, одного мужика толстого хоронили, а он в 9-тиэтажке жил, лифт только маленький. И жил он на последнем этаже. Вот его и потащили по лестнице вниз, и на одном из пролетов он почти перевалился. Там у всех очко сжалось сильно.