Показать сообщение отдельно
Eazy-L
Что ты смотришь?
Аватар для Eazy-L
Сообщения: 3,892
Регистрация: 30.07.2009
Откуда: Нижний Тагил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2017, 20:05
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Eazy-L
  #48 (ПС)
-Цитата от SGFMN Посмотреть сообщение
Telegram мог бы заменить все почты, чаты и мессенджеры в одном лице. Если бы только им пользовалось побольше знакомых.
Не мог бы. Он не децентрализованный, у него закрытая серверная часть, в России мало популярен. Заменить электропочту он бы тоже не смог. У свободного и децентрализованного Jabber-а были когда-то такие перспективы, у Telegram их нет. Вот, электропочта децентрализована. Вы можете зарегистрировать себе ящик на Gmail, Protonmail, Mail.ru и т.д. Слать сообщения с одного сервиса на другой и невозможно тотально контролировать всю электропочту. Только конкретный сервер. Если один сервис сломается, то вы всегда сможете продолжать переписываться, используя резервный ящик на другом сервисе.
-Цитата от SGFMN Посмотреть сообщение
В России, к сожалению, его до сих пор не ценят. И очень зря.
Почему зря? В России есть ВК с халявной музыкой, видяшками, приложениями и большой аудиторией пользователей, которой нет дела до шифрования и всего этого криптоанархизма. (При том, что все их поисковые запросы в пределах ВК логируются и известно какой пиратский конект они потребляют, на какую порнушку наяривают ) А тем, кому всё таки есть дело, те понимают что Telegram для этого тоже не лучший вариант. Для просто поболтать без шифрования сгодится любой IM или соц сеть.
-Цитата от SGFMN Посмотреть сообщение
Защиту Telegram выставили на конкурс
Дуров не раз забавлялся на тему защищенности Telegram.
Это не значит, что там нет намеренно встроенных бэкдоров и сам Дуров не может получить доступ к перепискам пользователей. Если вам нечего скрывать, то предоставьте исходные коды серверной части в открытый доступ, будьте любезны. А мы уже посмотрим, покумекаем, организуем независимый аудит...

Обычные чаты шифруются сквозным шифрованием, но сообщения идут через сервер и ключи на сервере хранится. Секретные чаты идут на прямую от устройства к устройству, но всё это никак не отменяет того, что Телега завязан на номер телефона и при содействии оператора сотовой связи можно получить доступ к перепискам пользователя Телеги.
-Цитата от SGFMN Посмотреть сообщение
Но надо сказать, что протокол шифрования для мессенджера выбрали более чем удачно, так что пока это никому еще не удавалось.
Разе? А как же Tox, Matrix, XMPP... Свобода, расширяемость, децентрализация, независимость от конкретного сервера и невозможность контроля. Вот, в Telegram они могут контролировать происходящее. Они удаляют чаты всяких Игил-овцев и каналы. Я не одобряю то, что делают исламисты, но сама возможность иметь контроль и что-либо удалять по своему желанию мне не нравится. Сегодня они удаляют чаты исламистов, застра будут банить пользователей за Путин х*ло, например. Даже из аналогов Telegram более надежным считается Signal. Его сам Сноуден рекомендовал. А Дуров вообще мутный типок какой-то. Есть мнение, что он вместе со своим Telegram засланный на запад агент ФСБ, а вся это история про выживание его из ВК просто сфабриованная легенда.
-Цитата от SGFMN Посмотреть сообщение
Здесь можно рисовать свои стикеры
В то время как другие мессенджеры зарабатывают на стикерах около 16 миллионов долларов в месяц (японский Line), в Telegram разрешили рисовать наклейки совершенно бесплатно.
Это серьёзно вообще? А про нескучные обои не забыли?


Последний раз редактировалось Eazy-L, 1 апреля 2017 в 20:30.
offline
Ответить с цитированием