6 апреля 2017, 00:57
| | |
#8 (ПС)
| Скажи что-нибудь, чтобы я тебя увидел (Сократ).
Включил альбом - увидел персонажа в каждом из треков. Дневальным на тумбочке или пьяным, ловящим неспешащих бомбил, или наблюдающим за пиздецом в родном провинциальном городке, или протестующим против каких-либо изменений. Эмоции знакомые большинству описаны и упакованы в очень удобную форму для восприятия, что очень цепляет. Видишь там себя - веришь.
Есть треки без которых можно представить альбом: "реванш", "очевидно", "24 осень".
Есть классно зарифмованный хип-хоп в дао, не алё и на марс.
Есть песни о любви разбавленные неплохим вокалом, за исключение "Реванша". "В отдалении" похож на один из лучших треков альбома.
Буквально пара треков построена по стандартной попсовой схеме куплет/припев/куплет. Остальные - это большой куплет с повторявшимся строчками в конце. Нестандартно.
При этом в 7 из 19 треков звучит практически одинаковая сбивка снейров, а в некоторых местах альбома эти треки идут друг за другом. Мое ухо зацепилось и не давало мозгу насладиться треком "Атомы" после "24 осени". Синглами это не так бросается, но все же речь об альбоме.
Название - "Мартин Иден", даёт пищи для размышлений и полёта фантазии, если давно следить за чипом.
Лучшие треки: плнб, в отдалении, между галактик, страхом питались рептилоиды.
Альбом своей формой похож на крайнюю пластинку Нигатива. Тот же классический хип-хоп, которого сейчас крайне мало.
Музыка для наушников в эпоху концертных треков, шоу и веселья. На этом далеко не уедешь и видно два пути - простой и сложный. Можно уйти в 808 звук, как сделала большая часть отечественных мейнстримовых артистов, либо гнуть свою линию и экспериментировать со звуком, выходить за рамки жанра, как сделал лок дог, который ушёл в эстраду или Нигатив, который собрался писать некие "романсы".
Ждём продолжения "не сомневаясь в хеппи енде Мартина Идена". |