Показать сообщение отдельно
Экуменический
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2017, 13:02
  #3235 (ПС)
Посмотрел давеча Суперфорсаж! - пародию на, сами знаете, какую франшизу и... Дико с неё угорел! Я даже не ожидал такого оригинального и искромётного подхода к высмеиваемому материалу от короле трэш-пародий Зельцера и Фридберга! Правда, я смотрел у них всего лишь 2 фильма: первый - это Неистребимый шпион, который вытягивает небезызвестный Лесли Нильсен; второй - это Киносвидание, которое по аналогии с ОСК следовало бы перевести "Очень свиданное кино" (Date Movie), правда название отдавало бы уёбищностью, не спорю

Однако, речь сейчас о другом. Мне хватило этого Киносвидания и трейлеров к другим опусам данной парочки, чтобы сделать для себя выводы касательно "качества" их юмора. Посему я даже не знаю, что меня сподвигло на просмотр Суперфорсажа! Из высмеиваемой франшизы я смотрел разве что первый (он обыгрывается в начале фильма) и второй, но урывками. Так вот, это никак не сказалось на просмотре данной пародии. А как известно, качество кинопародии определяется именно этим. Ведь мало кто смотрел Zero Hour!, высмеиваемый в Аэроплане!, но тем не менее смотреть Аэроплан! всегда очень смешно, даже не зная, что и как именно там обыгрывается

Так что всем рекомендую к просмотру последнее творение Зельцера и Фридберга. Если ребята будут продолжать в том же духе, то я стану за них неистово топить! Неужели кто-то адекватный пришёл на смену постаревшему Цукеру и деградировавшим Уайансам? Правда немного странно, что от этой парочки вот уже 2 года ни слуху ни духу... Ведь их даже никогда не останавливали номинации на Золотую малину! Они ебошили и ебошили свой бред, в результате чего, поучившись на собственных ошибках, сделали что-то более-менее смотрибельное. Я бы даже сказал до колик угарное!

И пусть вас не смущают оценки Суперфорсажа! на КиноПоиске. Это действительно стоит посмотреть. Может, здесь даже сыграло роль наличие знака восклицания в названии, что было фишкой Абрахамса и Цукеров с их Аэропланом! или Горячими головами! А может сыграли роль и набитые шишки на предыдущих высерах

Оценку же данному фильму поставить затрудняюсь. Да и не надо этого делать. Это надо видеть!