Показать сообщение отдельно
xuniouxniufti
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2017, 17:30
  #3292 (ПС)
Это шутка такая?
-
Воздушно-космические силы в ближайшее время примут на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс С-500, заявил журналистам главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.
https://ria.ru/arms/20170408/1491818382.html
-Цитата от Marcus NSK Посмотреть сообщение
-Цитата от xuniouxniufti Посмотреть сообщение
-Цитата от Marcus NSK Посмотреть сообщение

Сук Ты чей виртуал, не алкаша случайно? Такое же пропитое ебанько, игнорирующее факты

Это ты на своем личном радаре засек? Который после третьей чекушки в голове включается?

Я, конечно, понимаю что для тебя "наплевав на оон" это вполне себе заебись позиция, но дело даже не в этом. Просто с точки зрения здравого смысла, расхуярить пустую базу (предварительно предупредив о том, что будет атака) - это вершина военной стратегической мысли, что уж говорить.

Сами решать, да ладно? А меморандум там, не? А коалиция? Хотя это ведь цивилизованные отношения между странами получаются... С чего бы форумные неандертальцы их одобряли. Они же до сих пор по принципу "кто сильней, то и прав" живут
Я не могу давать оценку игнорированию оон, я не страна-член совбеза оон. Просто прочитай устав оон, сопоставь его с событиями в мире и задай вопрос: имеет ли он легитимность последние лет 30 минимум? По-моему каждая страна, имеющая нац.гордость, а тем более постоянный член, вытирает ноги об оон. Про американцев, понятно, говорить нечего даже. Мы тоже не пропускали через оон ввод войск на Украину, ни в первый раз при отжиме Крыма, ни во второй при столкновении с украинской армией. Франция тоже делов в Африке натворила каких.
Поясняю для непонятливых: я подразумевал, что полит.ценность нашего упоминания по поводу и без о "присутствии войск по официальному приглашению" с подтекстом-упреком, мол, другие присутствуют неофициально, сходит на нет и превращается в унижение после демонстративного попрания международного права пиндосами. Никакой расточительной морали, только голые факты.
База пустая, но есть погибшие и уничтоженная техника, вот те раз. Магия. И я упоминал уже, что цели этого удара в основном невоенные. Но даже так есть конкретный визуальный результат, в отличие от калибров.
-
А коалиция?
Повторяю еще раз, "антитеррористическая" коалиция во главе с США клали на этот "меморандум", австралийские по-моему ввс наносили удар по нашим войскам, израильские по сирийским, турки не раз бомбили, и т.д. США вон вообще крылатыми ракетами шарахнули в уведомительном порядке. Хваленая система ПВО одиноко молчит в сирийской пустыне.
Поступок США просто ставит в очередной раз вопрос: что мы делаем в Сирии уже всеми родами войск и с потерями перевалившими далеко за трехзначное число, когда президент божился ни в коем случае не участвовать в наземных операциях и что наше участие не будет превышать 3 месяца? Можно, конечно, уповать на плохих американцев, но мы что, разве не знали их сущность до этого? Если мы не готовы к противостоянию с США, то зачем идти в ловушку? И какие такие причины для участия в гражданской войне в Сирии вдруг появились после четырех лет камлания про отсутствие у нас каких-либо интересов там? Предположим, что мы реально боремся там с терроризмом (хобби такое, подождали пока он появится, и только потом начали бороться), но ведь логично, что удары по террористам спровоцируют ответки в виде терактов и боевых вылазок уже у нас. Самолет над Синаем уже дело прошлое, но сейчас даже если посмотреть новости за последнюю неделю, география джихадистских атак тянется от Питера к Астрахани, в Дагестан и т.д. Может эффективность борьбы на дальних подступах исчерпала себя, и надо побороться на ближних?
Просто у тебя все заебок, твой город на политической и географической периферии, поэтому ты можешь позволить себе оголтелую чушь плести шапкозакидательскую. А у меня три теракта было в 2013 (одних из самых масштабных за десятилетие), мой город получил прививку в этом плане так сказать, и еще мне не хочется как-то, но учитывая последние геополитические "тенденции" и сопутствующие им невразумительные действия кремля, я не могу быть уверенным в своей безопасности.
Вот я и говорю, что класть на международное право для одних норма, а для других нет. В этом вся разница. Нет в политике никакого "унижения", есть интересы и международные нормы, которые должны соблюдаться. Позиция "сильные правы, просто потому, что они сильные" должна где-то в средневековье остаться.

От ударов по иг терактов больше не становится. Они были и до сирийской кампании.
Никто не даст гарантий, что не начни РФ сирийскую кампанию, всем известных событий с самолетом и метро бы не состоялось.

А что касается того, что надо побороться на ближних, так изучи этот вопрос. Борятся. И в Москве и в других городах ФСБ накрывает хаты с засланцами чуть ли не каждый месяц. Просто об этом в крупных сми не говорят. И в этом плане наши действия в Сирии как раз логичны, потому что всех не переловишь. Не должно быть источника, ну или хотя бы он должен быть сведен к минимуму.
Должны. Но вот америкосы вот так себя ведут, че поделать. Выступая в стиле кота Леопольда мы становимся таким образом объектом политики США, которые своим ударом, прямо скажем, понукают нами. Это война, в войне побеждает сильный. Война - соревнование ресурсов, не только военных как мы видим сейчас, мало ебануть, надо это грамотно подать информационно еще, у американцев получилось. Раз ввязались, то надо делать, либо вообще не ввязываться. Вот как раз такая паллиативная канитель непонятная и происходит. Это и рождает вопросы. Либо все в труху, распидорасило, кишки по гусенице, либо ограниченный контингент с узким кругом задач. Что-то из этого надо выбрать. Иначе так и будем опешевать от каждой непредсказуемой развязки, или чего хуже.