-Цитата от ozon671games
-Цитата от Radio
а вот это правильно всё

да врет он про з/п инженера 80тыс с непрофильным стажем в 1 год. я ссылку на исследование лента-ру скидывал, где сказано что даже в мск инженеры получают не более 40 тысяч. я похожую тему запостил на один инженерный форум, там все как один говорят что работа инженером - это работа за копейки. люди со стажем 10-20 лет к своим годам так и не нажили себе минимальный достаток и живут от зарплаты до зарплаты. кто более успешный - тот после работы занимается фрилансом, выполняя заказы как ИП. Очевидно, что не все инженерные специальности предполагают возможности для фриланса.
Radio конечно со своей колокольни судит, ты же не из России насколько я помню, тут другая ситуация с зарплатами.
"инженер - это прежде всего склад ума". ага, вот получил ты инженера по рубке леса, кто тебя пустит проектировать здания? эта работа предполагает уголовную ответственность в случае различных ЧП. такая же история и с другими специализациями. конечно ты можешь устроиться не по профилю, но это будет черновая работа без возможности продвижения. за что-то серьезное не пустят, у тебя же знаний нет. как ты можешь проектировать процессоры для вычислительных машин, если в вузе учился на почвоведа и изучал химический состав земной коры, а курса электроники вообще не было?
Про ЗП по-разному. В целом, средняя ЗП у инженеров, где я работаю 50-60 косарей