Показать сообщение отдельно
xuniouxniufti
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2017, 15:26
  #295 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от shtorm-113 Посмотреть сообщение
у меня помоднее степуха была,- 400 р ебать колотить
400 рублей Вот и я о том же. Алсо, когда я ещё раньше работал, то те мои коллеги, что приехали из деревень в областной центр, абсолютно ВСЕ снимали квартиры (или комнаты) и при з/п в 13000 рублей платили за них тыщ 7, не меньше. На житьё-бытьё в лучшем случае оставалось тысяч 6

В то время, как мои родители при советской власти, приехавшие в также в областной центр из глубоких деревень, после свадьбы немедленно получили квартиру. Сначала с подселением, а после рождения ребёнка - уже свою собственную, двухкомнатную

А мои тётки с дядкями, закончив техникумы, получали распределение на север, где им также давали работы и квартиры. Сейчас у них со средним специальным пенсия тыщ в 40

То есть советская власть была заинтересована в том, чтобы человек получил образование специальность, работу, завёл семью, родил детей. Советское государство активно строило жильё, в том числе на севере, создавало там рабочие места, то есть осваивало новые территории. Даже поступив в техникум, ты уже себе обустраивал жизнь, потому что после окончания тебя ждало распределение - работа и жильё. То есть государство обо всё заботилось за ранее, создавало условия для нормального труда и жизни

Никто не скитался по съёмным хатам, как сейчас. Никто не метил в ВУЗ за бесполезным дипломом, потому что даже техникум создавал тебе жизненный задел. Никто не выплачивал кабальных ипотек. А почему сейчас так происходит? Потому что Рашка перенаселена, ВУЗы переполнены, рынок труда перенасыщен. Раньше система была отрегулирована, сейчас - всё пущено на самотёк

В советское время в деревнях рожали по 3-4 ребёнка и без всякого образования (какое в деревне образование?) поднимало их. Тогда можно было быть уверенным, что твои дети в городе себя обустроят. У моих покойных бабушки и дедушки по одной из линии было 3 класса образования. Они подняли 4-х детей и 3 из них обустроились в городе (один погиб). Сейчас районным жителям в городах ловить совершенно нечего
Ну в том и дело, даже не образование, а соц.климат в СССР был выстроен таким образом, что гос-во нуждалось в человеке, человеческий капитал рулил. Полководцы с четырьмя классами образования разгромили великую военную машину на тот момент, сейчас ребята из генштаба, с академиями за спиной, после двух лет войны до сих пор не понимают с кем воюют. Сейчас вузов каждый год больше, но большую их часть я бы закрыл.