-Цитата от JackRapper
>господствует капитал,
господствуют люди посредством капитала - денежного, социального и другого. чтобы обретать капитал люди участвуют в социальных делах, где они представлены идентичностью. тем у кого идентичность размыта или хромает будет всегда труднее. многонациональный россеян проебет в конфликте с евреем или чеченцем, в условиях коррупционной среды, которой является в РФ. где за вторыми есть энтические институты. а за первым - только пропаганда в бошке. россияне это те же крепостные (многонационального) "царя" (который суть сговор бояр-мафия)
Капиталист сам является рабом капитала и зависим от законов, по которым этот самый капитал существует.
То, что ты дальше пишешь имеет смысл, но все несколько по-другому обстоит. Национальные меньшинства, которые сопротивляются насаждаемой им идентичности (россияне) и чуждой цивилизации (русской или западной культуре) обладают способностью к самоорганизации. Потому что у них еще остались какие-то связи между людьми, способность к совместной жизни. Тогда как человек западной культуры давно лишился этих способностей, а единственный способ почувствовать себя русским в России, например, - это ругать всех кто здесь более явный чужак, чем он сам. Даже забавно, что выходит, если бы не было евреев, чеченцев, таджиков, то русских бы тоже не существовало.
-Цитата от JackRapper
вход в которую по происхождению. только не надо дешево лукавить. или евреи не акцентируют своё расовое(этническое) происхождение?
Нет, не акцентируют, просто, насколько мне известно, чтобы быть совсем уж настоящим евреем, то человек должен быть обрезан обязательно на восьмой день после рождения. Так уж им Б-г завещал. Но в иудаизм можно в любом возрасте влиться и принадлежа к любому этносу, только особых вершин в религиозной иерархии достигнуть не удастся, потому что не все условия были соблюдены.
-Цитата от JackRapper
или признавай что это химера. используемая в пропаганде.
Да, все так, я это и хочу сказать. Никаких наций не существует. В борьбе с капитализмом следует объединяться по другим принципам.
-Цитата от JackRapper
ты сам кто, так сказать, по-идентичности?
Какая разница вообще? Но если тебе это что-то скажет, то господствующая власть определила бы меня как русского.