Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2017, 17:56
  #4902 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
вот об этом я и говорил. Привет, Роф.
Привет. Слышал ты пытаешься не забыть родной-родненький? Напиши маленький рассказ, как там тебе в Японии (не Китае же, верно?), что нравится, что непривычно, чем народ дышит, какие сейчас хайпы у вас и тп и тд. Тебе практика, а мне баек послушать, да помечтать
Как раз в Китае, на самом юге, в Гуанчжоу.

9 месяцев уже тут. Дышится неплохо, хоть и тяжеловато из-за жары и влажности(иногда вплоть до 90+ процентов), но привык уже за это время. Самые настоящие субтропики.
В целом очень позитивные впечатления, город будущего в котором капитализм смешался с социализмом. Вроде и миллион миниатюрных бизнес-проектов начиная от ларька во дворе трущоб и заканчивая огромными золотыми банками, но при этом все направлено на социальные блага. Велосипеды в аренду по одному юаню в час, нужно просто отсканировать qr код телефоном. То же самое и с электромобилями. То есть человек не может позволить себе купить хороший велосипед или автомобиль и поддерживать его в отличном состоянии, но может им воспользоваться полноценно и за копейки. Почти что коммунизм. По работе тоже все интересно и насыщенно. Отвечая на самый популярный вопрос - Китайский не выучил, но начал, да. Тут кстати очень мало кто на английском нормально говорит. Хотя в центре в сфере обслуживания иногда попадаются. Ну и у всех телефоны на лету переводят речь. Интернет - категорически закрытый, фейсбук, гугл, твиттер, инстаграм, ютуб - все идёт лесом. Пока vpn спасает, но в будущем обещают перекрыть. Видимо только на работе останется, там у нас без ограничений. Что ещё рассказать - не знаю, бросай наводящие вопросы.