Показать сообщение отдельно
загадочный ниндзя
*****
Аватар для загадочный ниндзя
Сообщения: 53
Регистрация: 20.08.2017
Откуда: таюсь в ночи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2017, 16:38
  #4416 (ПС)
-Цитата от Афари Посмотреть сообщение
только для вин 32
Кто 32? Ez-Sampler?

Попробуй тогда TX16Wx, там есть 64битная разрядность и версия под Мак. Но он может показаться сложным, если ты плохо знаком с подобным софтом. Как играть по нотам, написано под спойлером


Показать скрытый текст
Виртуальная реализация сэмплера Yamaha TX16W, выпускавшегося в конце 80-х. Претендент номер один на звание Идеального Сэмплера, поэтому остановлюсь на нем поподробнее. Базовая версия абсолютно бесплатна и ее хватает за глаза для большинства задач. TX16Wx поддерживает drag’n’drop, так что можно спокойно таскать в него файлы из Finder’а или проводника (к тому же имеется встроенный браузер для загрузки сэмплов с автоматическим предпрослушиванием). Выпускается в виде VST и AU-плагинов, которые могут быть загружены как в стерео и моно режиме, так и в режиме multi output, например, с 16 моно-выходами или 8 — стерео. В последних двух случаях в одном экземпляре сэмплера можно будет создать не один инструмент (программу), а 16 или 8 соответственно.

Загрузка сэмпла осуществляется на вкладке Keyboard mapper, по умолчанию, впрочем, сэмпл загружается только на одну клавишу в режиме fixed scale, так что необходимо растянуть появившуюся зону на всю клавиатуру и переключить ее в режим normal scale — и сразу можно играть. Для простого редактирования звука имеются регуляторы огибающей (причем с двумя точками затухания и промежуточной регулировкой уровня между ними), общий регулятор звука и панорамы, настройка чувствительности клавиатуры (можно сделать обратной, т.е. при более сильном нажатии звук будет тише). Также для быстрой настройки доступны точка старта воспроизведения волны, плавность изменения тона и задержка воспроизведения. Следом идет восьмирежимный фильтр с возможностью настройки угла среза и два низкочастотных осциллятора (LFO), у которых можно регулировать форму волны, частоту, амплитуду, фазу, выбирать между постоянной работой или перезапуском во время каждого нажатия, а также запускать осциллятор плавно при помощи ручки fade in. Следующий блок обработки содержит две традиционные огибающие и три шаговых секвенсера. Здесь все и так понятно.

Все это великолепие можно подключать к таблице модуляции, состоящей из 16 ячеек. Возможности модуляции действительно внушительные. В качестве источником можно указать LFO, огибающие, шаговые секвенсеры, силу нажатия, aftertouch, keytrack, внешние контроллеры, а также прекрасную функцию “random”. Модулировать же можно практически любые параметры: громкость, панорама, питч, начало точки воспроизведения, начало, конец, направление и длина лупа, задержка, плавность смены тона и т.д. Можно сооружать совершенно безумные вещи, вплоть до таких комбинаций, как осцилятор, управляющий собственной частотой.


На вкладке Wave Editor можно производить всевозможные операции с самой волной, обрезать лишние куски, реверсировать, конвертировать стерео в моно, устанавливать точки старта, положение и длину лупа, автоматически определять темп и высоту тона, нарезать звук на куски и раскладывать их по клавишам. В случае, если луп делается не из ритмического отрезка а, например, из струнных, можно использовать плавный переход к повтору (x-fade). Помимо всего прочего, отсюда же можно записывать входящий сигнал в обход самого хоста (правда записать, скажем, отрезок прямо с Youtube или из mp3-файла не получится, по крайней мере без использования специальных драйверов типа Soundflower.)

Таковы, в целом, базовые функции TX16Wx. Платная PRO-версия позволяет использовать шесть шин с эффектами, что, впрочем, абсолютно не критично — это намного удобнее и экономичнее делать в самом хосте. Другая, намного более интересная возможность полной версии — Wave Matrix — возможность переключения между разными волнами на основе различных параметров.

offline
Ответить с цитированием