Показать сообщение отдельно
THREE2DIGIT
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2017, 22:59
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Отправить сообщение через twitter для THREE2DIGIT
  #8 (ПС)
-Цитата от VeNaze Посмотреть сообщение
Всем привет!

Решил создать новую тему, т.к. другой подобной, что могла бы ответить на мой обширный вопрос не нашел, надеюсь, не удалят)

Суть в следующем: решил я заняться музыкой и жанр, полагаю, понятен)

Из того что имеется: неплохие вокальные данные, умение неплохо рифмовать и писать тексты (во всяком случае мне хочется в это верить), желание это все попробовать в деле и квартира, в которой живу один и могу никого не беспокоить своими потугами, а также бюджет, выделенный на указанные потуги в размере ~ 50 000 руб.

В остальном полный ноль. Из этого исходит вопрос: с чего начать? Какой midi-контроллер купить, звуковую карту , микрофон, предусилитель? В какой программе лучше начать работать? Оборудование хотелось бы такое, чтобы можно было и начать с него, и при этом шлаком это не было, не знаю насколько это реально с предусмотренным бюджетом. А в целом хотелось бы потратить меньше

Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо)

Писать музыку можно и на обычном ноутбуке. Контроллеры для этого не нужны. Можно использовать обычную клавиатуру для компа и играть на ней. (А вот если начнет получаться и поймешь, что это реально твое, то можно и прикупить миди клаву или контроллер или еще чего. Но это совсем другая история и до нее еще нужно дойти.)
Дальше. Тексты писать можно в заметках телефона или просто ручкой в тетрадке. Бюджет минимален. Оттачивать флоу можно под ФРИ биты, коих в инете валом.
Первые дэмки можно пекрасно записать на домашней студии (которая однозначно есть в твоем городе и скорей всего не одна). Там же тебе сделают сведение и мастеринг и это тоже минимальный бюджет.
Я все это к тому, что прежде чем начинать скупать железо, нужно понять для чего тебе это нужно. А вот чтобы просто попробовать особо много тратить не придется. Тебе по сути это же расписали выше уже.

Ну а если по факту твоих вопросов, то

- миди контроллеры у AKAI и Native Instruments хороши

- звуковуха та же M-Audio или Focusrite для начала норм

- микрофон se electronics / AKG / Октава

- пред любой ваще по бюджету

- программа лучше Ableton или Pro Tools (Logic Pro X если на mac os). Но многие начинают с FL
тут индивидуально все

но еще нужны наушники какие-нибудь мониторные
и сами мониторы тоже нужны

(это если продолжать твой список)