-Цитата от VeNaze
Всем привет!
Решил создать новую тему, т.к. другой подобной, что могла бы ответить на мой обширный вопрос не нашел, надеюсь, не удалят)
Суть в следующем: решил я заняться музыкой и жанр, полагаю, понятен)
Из того что имеется: неплохие вокальные данные, умение неплохо рифмовать и писать тексты (во всяком случае мне хочется в это верить), желание это все попробовать в деле и квартира, в которой живу один и могу никого не беспокоить своими потугами, а также бюджет, выделенный на указанные потуги в размере ~ 50 000 руб.
В остальном полный ноль. Из этого исходит вопрос: с чего начать? Какой midi-контроллер купить, звуковую карту , микрофон, предусилитель? В какой программе лучше начать работать? Оборудование хотелось бы такое, чтобы можно было и начать с него, и при этом шлаком это не было, не знаю насколько это реально с предусмотренным бюджетом. А в целом хотелось бы потратить меньше
Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо)
По тем вопросам, которые ты задаешь, видно что в теме ты не очень разбираешься) Советую перед покупкой основательно загуглить информацию.
По домашней студии. В такой студии всегда самым слабым местом будет акустика помещения. Я бы рекомендовал тебе обмазаться оборудованием начального уровня для демо записей дома, а для серьезных записей идти на студию.
По пунктам:
Midi контроллер.
Midi контроллеров существует бесчисленное множество для абсолютно разных целей. Ты уверен что он тебе вообще нужен? если тебе нужны недорогие клавиши, смотри M-audio keystation.
Звуковая карта.
Для начала тебе хватит двух каналов на вход/двух(лучше четырех) на выход. Смотри, что бы была возможность добавить фантом. Не советую тратить на это дело больше 10к. Точнее либо меньше 10, либо больше 40. Что бы ты там не купил, все равно это будет лучше чем штатная звуковуха. Когда-то была неплохая E-mu 0404, ESI Julia, Echo Layla, но это все старье. Хз чего там сейчас по бюджетным картам.
Микрофон.
Конденсаторный микрофон, динамический микрофон, микрофон приемник давления, микрофон приемник градиента давления, диаграмма направленности микрофона. Гугл ит! Быстрорешительно!
Из бомж вариантов неплохие Октава мк-519(плохо звучит в бетонных коробках), At2020, мк-105.
Преам.
Погугли что это такое. Тебе точно не нужен отдельный предусилитель для начала.
Провод.
Спаяй сам. Разъемы Neutrik XLR, провод Canare l-2t2s.
Стойки.
Koenig & meyer, Proel, Euromet
Софт.
Pro Tools для записи/сведения, Logic/FL для работы с midi и аранжировок. Есть клевые видеоуроки от Lynda.com
Ну и напоследок. Аудиоцепь измеряется по самому слабому компоненту, зачастую такой компонент-исполнитель)