Показать сообщение отдельно
Усюсюсик
ИНЫЕ БОГИ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2017, 17:43
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm
  #56 (ПС)
-Цитата от Zato4ka Посмотреть сообщение
-Цитата от Усюсюсик Посмотреть сообщение
-Цитата от ИндеецИзОахаки Посмотреть сообщение

Минимализм это отказ от соц благ, ну или хотя бы представление для себя жизни без всего этого путем, опять таки, постепенного отказа от менее виляющих на жизнь благ
А в скрупулезном выборе соц благ виднеется скорее рационализм, как то так
да, у меня скорее рационализм и перфекционизм прослеживается.. а мой личный минимализм, повторюсь, делать поменьше бесполезных покупок, т.е. закупка благ идет прицельно, в основном, необходимое.. но я все же немножечко еще страдаю хапужничеством, пусть даже и качественных на мой взгляд товаров, покупаю с избытком.. сейчас же из каждого утюга продавцы заманивают в сети шопинга, только покупай.. иногда ведусь.. срабатывает при покупках механизм значимости.. надрачиваю иногда на себя подобным образом..

нас двое с подругой + кошка.. возьмем посуду, к примеру..
ну и зачем нам в доме:
с десяток ножей?
зачем нам 2 больших и 2 малых сковородки?
штук 15 кружек, это не считая стаканов всяких разных? (с поездок и под НГ их еще прибавится, постоянно раздаем)
около 20 тарелок различной формы и под разные нужды?
4 салатницы?
4 доски разделочных разных размеров?
7 форм для запекания?

кастрюль 4 штуки, но, вроде, все используются так или иначе.. столовые приборы с небольшим запасом как ни странно.. и множество приспособлений кухонных - от лопаток до щипцов - половину, типа щетки для овощей, вообще лежит мертвым грузом и куплено хуй пойми для чего в дом.. крупное кухонное оборудование все как надо: холодильник - плита - бутербродница - эл. чайник.. надо еще прикупить блендер и машинку для замеса теста и, наконец, начать готовить пиццу..

в общем-то видно, что условного "хлама" полно на кухне.. но, по тихой, сведем к минимуму и оставим только то, что используем и что давно не подводит..
попробуй вникнуть в чайную культуру. там официальное хапужничество всевозможной чайной посуды реально обосновано и если честно, лень описывать насколько охуенно глушануть качественного чайку с качественной утвари. я раньше этого ой как не понимал
как раз и не надо пить чаек, чтобы понимать суть подобного.. помню, сестра младшая расхуярила мне любимую кружку ручной работы из глины, реально вещь с энергетикой, полученная в подарок от чувака, который просто выкинуть хотел весь этот для него глиняный хлам.. ой, как я сокрушался, что разбила.. получил взамен хуевую прозрачную из "Ашана".. сучка, блять, до сих пор вспоминаю это и у меня зубы скрипят

я тебя поддерживаю в этом вопросе.. не жалко за что-то подобное отсыпать кучку бабосика.. лайфстайл..