Показать сообщение отдельно
Мистер Ловкач
Софист и пиздобол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2017, 08:45
  #98 (ПС)
-Цитата от seRvak Посмотреть сообщение
-Цитата от Мистер Ловкач Посмотреть сообщение
-Цитата от seRvak Посмотреть сообщение

Что умного про Бхагавад гиту скажешь? Или ты чисто по попсе?
Говорил выше, что не уважаю эту хуйню. Котирую только средневековых оккультистов.
Т.е. ты по алхимии прёшься? Или по чему? Я имею ввиду что именно легло в исторический пласт? Каббала? Или платоники?Я честно не догнал.
По алхимии и оккультизму прусь. Легли в исторический пласт процессы, происходившие в западной Европе с конца XIV - до начала XVII века, которые приобрели названия алхимии и оккультизма.
Платоники, конечно, тоже некоторым образом замешаны, но это уже слишком отдаленные причинно-следственные связи.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
-Цитата от Коламбус Посмотреть сообщение
-Цитата от МVMУ_TВ0Ю_EBVЛ Посмотреть сообщение
-Цитата от Мистер Ловкач Посмотреть сообщение
Раз тут появилось множество любителей хиромантии, то решил, что нужно вмешаться в этот беспредел. Мои тезисы против хиромантии.

1. Доказательства. Где обоснованные биологией, физиологией, логикой доказательства, что линии на руках человека, говорят что либо о нем, его характере?

2. Каким образом линии могут предсказывать судьбу? Чем это вообще может обосновываться? То есть получается, принимаю решения не я, не мой мозг, а линии на руке?
Или эти линии предугадывают мой выбор? Это объяснение не менее бредовое.

3. Как именно отображаются совершившиеся события жизни на руках? Чем, опять же, сторонники хиромантии это объясняют? Точно так же можно вглядываться в морщины на лице, но единственное о чем они скажут - это возраст.

4. Отсутствие систематизированных знаний. Кто-то выше говорил, что есть какие-то учебники по хиромантии, где "все серьёзно", но не привёл ни одного примера. Опять же, если взять две разные книги по этой теме, то полагаю, они разительно будут отличаться.

Даже если некоторые мои тезисы окажутся неверными, это не отменит того факта, что хиромантия лженаука и мистикой она называться не достойна, а только шарлатанством, потому что сам здравый смысл говорит об этом.

Я не являюсь спецом в хиромантии, так.... по макушкам отхлебнул, но мне это хватит, чтобы кое-что сказать.
1. Научные доказательства. Это как? Это не та область. Давай еще методами культурной антропологии будем пользоваться для понимания вопроса. Для земли - нужна лопата. Для операции по увеличению груди- скальпель. Тут методы познания естественных и точных наук идут нахуй.
Хотя))) Давай по твоему (на твоем поле) поиграем. На кафедре уголовного права и криминалистике нормально так дядьки в погонах(и без) могут пояснить за линии на руках, и за рисунки на пальцах (отпечатки) о их владельцах, их характере и психотипе.
2. Конечно отметки на теле, в данном случае на руках что-то означают. Как минимум они могут сказать многое о физическом здоровье их обладателя. И да, ЕСТЕСТВЕННО есть вещи которые предначертаны. Спорить с тем , что все в твоих руках на столько глупо, и думать, что ты (человек любой вообще) обладаешь свободой воли УТОПИЯ. от тебя и твоего хочу/нехочу абсолютно не зависит смена времен года, глобальные социальные процессы. Ты (человек вообще) либо подстраиваешься либо нахуй идешь.
3. Отображаются рисунками в виде линий. И да, реально со временем могут изменяться. Почему надо топить на научную педаль постоянно? Философию вообще некоторые считают хуйней для ума, а между прочим из нее родились натурфилософские концепции позже естествознание физика, химия и т.д.
Есть наука физиоГНОМИКа))) тоже хуйня для толстых детей?
4. Систематические знания есть. Есть школы. Блять, ведь это все понятно. У нас это всегда считалось лже-хуйней, хотя все Выслокие дяди пользуются этой "хуйней" эври дей.

Из всего у меня складывается впечатление, что ты (прости, братан), не очень долго в этом "болоте" мягко говоря. Теория это заебись. Но полевой метод она не заменит.

П.С. обратки это не само сабой разумеющиеся явления. Накосячил - выхвати. Просто иногда силы жалеют тебя (те с которыми работаешь) и идут на встечу. Типа - молодой сопляк еще, не будем его ломать, а иногда толику сделаешь не так, наизнанку вывернут.
Но во всем этом в 90% случаях виноват человек сам. Всегда надо знать с кем мутишь и какие требы нужно делать. В любой работе есть нюансы и подводные камни. Заебись если тебя ведут или учат, а если ты самородок, то либо сам все познаешь на своей шкурке, либо пытаешься схватывать все на лету.
Физиогномика - лженаука же и уже довольно давно считается такой на ряду с гомеопатией, хиромантией и какой-нибудь соционикой (хотя насчет последнего не уверен. Да, это похоже на дикий ничем не обоснованный бред и тетка, создавшая это, все выдумывала на ходу, как Фрейд весь свой психоанализ, но бля, все некоторые мои преподы в институте были уверены, что это правда все. Хз крч).
Хотя известный в узких кругах ницшеанец Ежи Сармат дико угорает по Ломброзо и даже "гадает по лицу" тем, кто заплатит на его стримах. Или может он угарает прост и сам не верит в это, но денюшку хочется, ибо в универах преподам мало платят.
Убермаргинал и Ежи Сармат - мразотная тусовка с МэдФм, считать их авторитетами хоть в чем-то совсем неразумно. Хотя насчёт физиогномики я бы поспорил, что это лженаука, во всяком случае, доверять ей оснований гораздо больше, чем шарлатанской хиромантии. Да и сам Ломброзо сделал какой-никакой вклад психиатрию, при всей своей одиозности. Но эти разговоры не для этой темы, прошу заметить.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
-Цитата от Твой кот погиб Посмотреть сообщение
поясни зачем вообще мне нужен оккультизм
какие плюшки помимо того что я просто буду разбираться в какой-то хуйне. просто тоже самое что разбираться в кине тарантино или в книжках о гп?
Я бы сказал, тоже самое, что разбираться в философии. Хотя пользователь МVMУ_TВ0Ю_EBVЛ называет себя практиком, а меня неопытным дураком, не понятно на каких основаниях. Но я настоятельно не рекомендую тебе практиковать, как человек, занимавшийся этим когда-то.