Показать сообщение отдельно
Мистер Ловкач
Софист и пиздобол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2017, 12:24
  #107 (ПС)
-Цитата от Ignis. Посмотреть сообщение
-Цитата от МVMУ_TВ0Ю_EBVЛ Посмотреть сообщение
-Цитата от Мистер Ловкач Посмотреть сообщение

пользователь МVMУ_TВ0Ю_EBVЛ называет себя практиком, а меня неопытным дураком, не понятно на каких основаниях. Но я настоятельно не рекомендую тебе практиковать, как человек, занимавшийся этим когда-то.
Ну что ты, практиком я себя не называл НИГДЕ)), но ПРАКТИКУЮ, а не теоретические аспекты оккультизма изучаю эт да)))) Это как анатомию изучать отдельно от препарации.

Тебя , я вообще, ну прям !ВОООБЩЕ! никак не называл. Ты не обозначен. ОБОЗНАЧ себя сам, ок?
Просто, как я уже говорил, птицу видно по полету, тебя по твоим тезисам. Я просто не хочу с тобой спорить. Но мне многое стало ясно еще по теме "повешенный" , а тезисы твои по хиромантии просто жирную точку поставили.

Скажу так, я думал тут по серьезней движ будет, придут язычники со своей практикой, чернокнижники, мб каббалисты подтянуться, а на деле кружок "почитай и посмотри вышел", да, не без этого , но блять. Ты пишешь, "буду пояснять за оккультизм"! Первый пост! Хуево поясняешь, друг. Не в обиду, но по факту. Если на протяжении лет 5 у тебя в практике 0, беги от всего что с этим связано, как можно дальше. Не твое это. И !разгромных! тезисов не надо писать. Опиши, !!!!!по-братски!!!!!! личный опыт. это будет ГОРАЗДО ценнее.

Вобщем, что хотел - сказал.
Доводилось видеть людей, по отдельности называющих себя гуру в этой теме, а друг друга - идиотами.
Если вы двое такие умные и знатоки, чем докажете, что один из вас прав?
Ты коварный провокатор. Чем мы по-твоему тут занимаемся? Пытаемся доказать свою правоту. А кто прав или нет, можно решить, посмотрев на наши аргументы и признать те или иные более вескими.
Чьи доказательства выглядят более стройными и взаимодополняющими? Оккультизм - система знаний, полная обмана и подмен. Может, я ошибаюсь, может он, но я всегда готов это признать, а мой оппонент - вряд ли, учитывая с какой уверенностью он все утверждает относительно обсуждаемых вопросов.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
-Цитата от МVMУ_TВ0Ю_EBVЛ Посмотреть сообщение
-Цитата от Мистер Ловкач Посмотреть сообщение
Как знаешь. Мне моего опыта хватило.
Если ты - опытный, поясни тогда за повешенного.
-Цитата от Ignis. Посмотреть сообщение

Доводилось видеть людей, по отдельности называющих себя гуру в этой теме, а друг друга - идиотами.
Если вы двое такие умные и знатоки, чем докажете, что один из вас прав?

2 Мистер Ловкач .как ВИКИ!
"Двенадцатый Аркан- Повешенный, который правильно называть Подвешенный, ибо «повесить» - это значит казнить, повесив за шею. Здесь он подвешен. По поводу этого Аркана - начало постсмертного существования. Первая фаза после смерти - «неужели я умер?!». Сознание в эфирном теле еще находится около Земли. Эфирный двойник, кстати, находится над головой и именно вверх ногами. Умерший все рассматривает как бы сверху. Одной ногой он подвешен к перекладине - другая висит, смысл в том, что из этой стадии еще возможно возвращение, что неоднократно подтверждалось, когда людей возвращали к жизни после клинической смерти. Но все их рассказы, собранные Моуди - это рассказы не до конца умершего, у которого еще одна нога привязана к перекладине, а та - на двух деревьях, а те, хоть и мертвые, но растут из Земли. Окончательная Смерть- это 13 Аркан, а после него никто не возвращался. В некоторых традициях Подвешенный страдает, в некоторых - на его лице - радость. Это в зависимости от того, чем была для него смерть - трагической случайностью, либо избавлением от невыносимых мук болезни или пытки. Кроме того, этот Аркан - есть прижизненная практика путешествий в эфирном теле. Имеется в виду так называемые Путешествия в Астрале" .
"И только в 16 столетии появилось такое слово, как повешенье. Человек, который находится в подвешенном состоянии, то есть в перевернутом, воспринимает мир совсем иначе.Все что он видит, уже не имеет такого значения, мировоззрение кардинально меняется. В таком положении юноша теряет все, что имел до этого. Он резко меняет свое отношение к увиденному".
все это ебать копипаста. От себя скажу, что это Вотан на древе югдрасиль.
Рассказывать нахуй он сам себя подвесил не буду. Интересно - узнавай.

2. Ignis
Братишка, ты не сюда зашел видимо.
Не зная, когда, кем и для чего изобретены Таро нельзя пересказать их точный смысл, существуют лишь ТОЛКОВАНИЯ. Я согласен только с последним абзацем.
Как сторонник версии, что Таро изобретены в средние века я не согласен с вышеуказанными тезисами и с тем, что на карте изображён Вотан.

Мне кажется, ты занимаешься скорей колдовством и эзотерикой, чем магией и оккультизмом.
Главное в оккультизме - никому никогда не верить и все подвергать сомнению, цинизм и скепсис. В твоём случае все выглядит так, что ты изучал источники и сведения, попадавшие тебе в руки и просто верил им, не подвергая критическому анализу, из-за чего у тебя сформировалось своеобразное представление о всех этих вещах. Труп-то можно вскрывать и без теории и достоверных сведений, но толк от этого будет далеко не всегда.

Последний раз редактировалось Мистер Ловкач, 1 сентября 2017 в 12:40.