Показать сообщение отдельно
Carnage
Cletus Kasady
Аватар для Carnage
Сообщения: 7,608
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Психиатрическая лечебница
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Сентября 2017, 22:55
  #2780 (ПС)
-Цитата от James Howard Посмотреть сообщение
История долгая но это моя жизнь и так все по порядку!
Меня зовут Григорий мне 27 лет,живу я в Москве,живем вдвоем с братом больше никого и ничего нет.
В 15 лет у меня умерла мама,отец начал спиваться не помогал нам ! трепали с ним нервы потом нас забрала мамина мама бабушка к себе жить,дед ушел от бабушки как раз в тот момент когда умерла мама к другой женщине,вообщем жили у бабушки потом я отучился 11 классов пошел в техникум на 1 год так как не было денег на институт! потом ушел в армию! после армии пришел и впал в глубокую депрессию меня бросила девушка! я начал сильно набирать весь потолстел с 70 до 130 кг! начались проблемы со здоровьем итд! девушек много в жизни было но все от меня уходили я не знаю почему ! говорили что чувства заканчивались итд! вообщем не везет мне в любви не могу я найти ту самую а без нее я не вижу смысла жить вообще и так все плохо! работы нет я не могу устроиться опыта нет образования нет((( да и я в депрессии сильной нахожусь моя семья меня очень сильно доводит до суицида( вообщем дело так обстоит 2 года назад к нам пришел дед алкаш и очень жестокий человек! он за год споил бабушку за квартиру ! и теперь бабушка умерла прямо на руках у нас с братом и с дедом ! и теперь дед хочет и его новая женщина отнять у нас квартиру а бабушка написала на меня завещание но мне не выдают право на свидетельство о праве на наследство так как дед пол года назад подал заявление ! но суда нет! и в суд он не подает я куда только не ходил с братом а денег на адвоката у нас нет! дед с бабушкой в разводе с 1998 года то есть срок исковой давности прошел и он не имеет право на эту квартиру он тут никто! но он хочет отнять у меня жилье ! и сказал что это сделает или подселит нам чеченцев с братом! как мне быть??? мы живем на копейки на деньги со сдачи братовой квартиры которая мама оставила моему младшему брату мы живем на 25 тысяч в месяц платим ему за институт с них и за 2 квартиры в итоге на месяц у нас по 2-3 тысячи остается только на еду а у нас еще есть собака! вообщем мы вообще еле живем ! дед приходит иногда трепит нервы напивается тут кого то приводит я уже не могу соображать я хожу головой трясу! я одинок у меня даже друзей нет никого нет ни девушки нет! не кому поддержать мне тяжело( я плачу каждый день мне очень тяжело! дед нас просто доводит морально и уничтожает а отцу всеравно на нас он живет с какой то алкоголичкой ! редко приезжает к нам! вообщем я незнаю как мне быть на работу я не могу пойти мне мешает депрессия! я ничего не могу делать я в такой ужасной апатии нахожусь что ппц ! дорогие пожалуйста умоляю помогите советом как быть как жить дальше? что мне делать вообще? я просто руки на себя наложу рано или поздно я в таком темпе не могу уже жить(( буду благодарен за любой совет!

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Парни помогите пожалуйста хоть советом ! как быть то ? я просто скоро подохну не могу так жить (

Добавлено через 15 минут 16 секунд
помогите ребят реально советом! это ппц каждый день как испытание в депрессии ужасной нахожусь ничего делать немогу и жопа полная я боюсь даже думать о завтрашнем дне я незнаю что меня ожидает (
Чувак, в таких вещах нужно действовать не эмоционально, а опереться на закон. Даже в нашей стране он работает, если правильно к нему подступиться. Если попытаешься играть с дедом в его игру, то это кончится либо тем, что ты его прибьешь, либо тем, что он тебя вытравит, оба варианты одинаково хуевы для тебя.

Есть такая вещь, как очередность наследования.
В вопросах недвижимости она играют важнейшую роль (забудь о завещании, его оспаривают через суд).

В первую очередь наследования входят: родители, супруг и дети. В случае смерти детей, внуки становятся наследниками первого порядка.
Недвижимость делится в равной степени между всеми наследниками первой очереди. Например, если вас 7 человек, то тебе будет принадлежать 1/7 часть квартиры.

Если дед и бабушка были разведены официально, то он не имеет права квартиру как наследник, но если она была приобретена ими в то время, когда они были в браке, то это совместно нажитое имущество, тогда мы можем говорить о наследовании только половины квартиры (есть преценденты, когда суд игнорировал трехлетний срок давности в связи с тем, что "потерпевший" не знал о нарушении своих прав, но тогда деду придется доказывать, что он действительно был не в курсе, что его часть на него не переписана все эти годы).

Как я подозреваю, родители твоей бабушки вряд-ли еще живы. Если кроме твоей матери у нее больше нет живых детей/внуков, то квартира переходит вам с братом просто по наследству. Если же есть, то придется делиться и с ними.

Но в любом случае, тебе стопудов принадлежит как минимум часть квартиры, а занчит выгнать тебя насильно из никто не может. Вернее может, но либо при твоем полном бездействии, либо если это захочет сделать кто-то с серьезными связями. Вряд-ли у деда-алкаша много серьезных связей.

Про подселение чеченцев - насколько я знаю, нельзя сдать квартиру кому-либо, без согласия ВСЕХ собственников жилья. Но опять же, словами ты такую хуйню не решишь, нужно действовать.

Если есть знакомый юрист, то обратись к нему за консультацией. Если нет, то изучи сам закон, открытых источников полно. И пиши заявы куда нужно.
Я не юрист, поэтому могу ошибаться в нюансах и уж точно не могу давать консультаций, но пока звучит как обычная история про охуевших родственников. С ними спорить даже не нужно, лишний раз тратить нервы, пусть просто нахуй идут, а ты делай все по закону.

offline
Ответить с цитированием