Показать сообщение отдельно
Иван Петелин
69
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2017, 12:59
ВКонтакте
  #72 (ПС)
Покупаю плотный деним в секонд-хендах, иногда ушиваю в ателье - за пару уходит дороже, чем в масс-маркетах. Зато ношу от двух лет. Обладаю ебанутой походкой, поэтому покупаю одну и ту же модель асикс, подошва которой стирается куда медленнее, чем в остальных. Покупаю плотные хлопковые футболки независимых брендов, в основном в поездках - выходит дороговато, зато носится дольше и приятней, чем тряпки из масс-маркета. Имею все это в минимальной количестве, чтобы не приходилось ходить в грязном. Живу так лет пять, наверное.

Раздал знакомым книги, которые покупал последние 10 лет - знакомые обрадовались, я впервые стал со многими из них разговаривать о литературе, снял и выбросил полку со стены. Вместо тех книг купил первые русские издания любимых книг - все помещаются на столе. Потерял в деньгах, зато жить стало немного приятней.

Посуда билась - я не докупал, что-то раздал или выбросил. Живу с девушкой, пользуемся двумя тарелками - есть ощущение, что рутины с мытьем посуды стало меньше. Когда мы расстанемся с ней, я съеду, оставив ей совместно нажитый диван. Куплю себе матрас, лучше - надувной. Сейчас все мои пожитки не вместятся в чемодан Довлатова, но, скажем так, я очень к этому стремлюсь.

Принимая минимализм, ты экономишь не только пространство, но и энергию на мелкие решения: зайти ли в магазин с одеждой (не зайти), купить ли футболку на скидке в ХМ (не купить), пожалеть ли 70 евро за кроссовки, которые нужны, из последних 100 (не пожалеть). Есть еще минимализм в поступках: наготовить разной еды на неделю в один из вечеров и заморозить ее в контейнерах; потратить лишнее на такси, но ездить за продуктами в три раза реже в ближайший гипермаркет.