Показать сообщение отдельно
Трикстер
Carpe diem
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2017, 03:39
  #71 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Трикстер Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Надо просто детей заводить тогда, когда расходы на них не будут тяготить и затруднять развитие. Тогда дети не влияют и условия для достижений, перечисленных тобой, такие же, как если бы детей не было. А многие заводят детей, будучи бичами, и усилий хватает лишь чтобы обеспечить минимальное выживание, то есть титаническое кол-во энергии растрачивается впустую, на остальное уже сил не хватает, и ничего с этим не поделать уже.
В общем, к созданию семьи и жизни в целом нужно подходить как к бизнес-плану, это кому-то может показаться циничным, но на самом деле все наоборот.
Я с тобой согласен! Все правильно говоришь. Ну сразу скажу, что мне это не в тяготу, я не на последние содержу ребенка. Просто эти инвестиции никогда не окупятся.
Заботу детей о старых родителях можно назвать дивидендами. Не согласен?
Даже в финансовом плане: если нормально поднять детей, то и они шекели принесут потом. Хоть и 50/50, как в любом бизнесе, но не всегда это неокупаемые инвестиции, просто с низкой ликвидностью.
Какие там дивиденды? Самый дорогой подарок родителям который я видел на примере своих сверстников это компьютер iMac 27 дюймов. От меня попросили двойное место на закрытом кладбище. Надо ли говорить СКОЛЬКО стоит это место? Конечно, если надо, и такие деньги найдутся. Я же не сволочь. А другие? Другим насрать на своих предков. Справедливости ради стоит добавить, что и сами сидят по горло в говне.