-Цитата от Mdfckr
-Цитата от iowthywak
-Цитата от Mdfckr
Кому-то мениск, связки крестообразные лечили? Как там потом? Сколько нога не работает? Исчезает ли хруст и прочее такое? Нога полностью как новая становится?
На одной ноге чинили разрыв мениска, на другой - разрыв задней крестообразной связки.
После операции на мениске максимум месяц восстанавливался. После связки порядка шес-
ти месяцев ушло на полную реабилитацию. Хожу без проблем, бегаю в общем-то тоже, но
лучше конечно с компрессионными наколенниками, что бы сустав в максимально закреп-
лённом состоянии находился. В футбол, например, играю. Есть движения от которых мозг
сам старается уходить, а так в целом всё ок.
У меня порваны мениск, ПКС и какая-то из боковых... Только вот случилось это шесть лет назад. Поначалу нога даже толком не сгибалась. Потом ходить нормально смог. Только, кроме ходьбы, ничего не могу до сих пор. Колено-то не держится. Двигается туда-сюда, хрустит. Врачи разрывы только летом заметили. Молодцы. До того ногу здоровой считали

Про месяц восстановления ещё. Это то есть лежать месяц? Или на костылях там, всё такое?
Ничего себе, шесть лет. Хотя ничего удивительного в общем-то. Оба раза я делал все-
возможные рентгеновские снимки/узи/мрт и в принципе ни один из врачей не мог пос-
тавить чёткий диагноз. К счастью есть выдающийся травматолог в Калининграде. Раз-
рыв мениска, кстати, не мешал особо, просто колено ныло и в некоторых положениях
ногу сводило. После операции уже через пару дней ходил с костылями/тростью. Из фи-
зических нагрузок - езда на велотренажёре обязательно была прописана. Месяц вот и
гонял на нём, а так, уже через две недели без приспособлений подручных ходил. Вро-
де можно было уже через неделю, но я подстраховывался и гонял с тростью.
С крестами всё совсем по-другому. Там через час после получения травмы у меня коле-
но размером с голову стало. Сгибать не мог, операцию делали через три дня после пов-
реждения. Восстановление тяжёлое было. Лечебная физкультура, процедуры, наколен-
ник носил фиксирующий. Очень долго всё это было и удручающе.