-Цитата от mArk-Ev
-Цитата от Алексей Владимирович
-Цитата от Злой лимон
это сокет ам3 а под него сейчас нихуя в продаже нет, если б.у. только, сейчас минимум под ам3+ я находил, вообще бери мать под интел кор какой-нибудь, ай5 например поколения 5 хотя бы, если ты убер-комп собирать не планируешь то вполне можно брать недорогую за пару-тройку косых. Тебе по хорошему новую систему бы собрать, с новой мамой и твоя оператива скорее всего пойдёт на полку, и блока питания не хватит, и видюха в новой системе будет затычкой т.к. в корах встроенный чип будет скорее всего мощнее
вот и хуй то, что возьмешь пятый кор с матерью, и в итоге надо будет оперативы, видюху, бп, ссд заодно) короче полтос вылетит. да и интел как то мне не очень располагает)
Купи бу материнскую на АМ3+ и проц Феном 955 примерно,и будет хорошая производительность.При вложение всего в тысяч 5.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
-Цитата от Злой лимон
-Цитата от Алексей Владимирович
вот и хуй то, что возьмешь пятый кор с матерью, и в итоге надо будет оперативы, видюху, бп, ссд заодно) короче полтос вылетит. да и интел как то мне не очень располагает)
Так оно и есть братух, я свою систему где-то в районе 50 и собрал, причём это не с нуля и без ссд(пока и старый устраивает кроме пары моментов) А Интел сейчас делают лучше как ни крути, я себе с дурины купил ноут с амд видюхой-я проклял всё с ней, начиная от нагревов заканчивая многолетним конфликтом дров и вин7, помогли только проклятая вин10 и дх12, а стационар с интелом и нвидиа всё что и попросил-замена пасты и чистка от пыли. Так что от чистой души советую интел онли. Либо только б.у.
На счёт Интелов ты не прав,раньше да грелись.А теперь Razen гораздо холоднее.А интелы с завода до 90 градусов ебошут.Причём под крышкой паста ебаная.А под Razen припой,который и через 10 лет,похуй чё будет.8700k хороший процессор,но его нагрев,всё портит...И через год - полтора его надо скальпировать,либо ждать когда сдохнет.Тоже вот думаю на чём систему собирать,пока жду,вроде как вторая ревизия Райзенов выйдет.Если не скоро то 1700 возьму.
Рузен и по производительности "холоднее" Интелов, и по своей практике ни единого раза не видел проблем с температурой у коров в стационарах, оно даже если выше 60 уходит то производительность не страдает

зато у амд видел шикарные вещи аки подразумевающаяся водянка на проц и сцуко пассивное охлаждение южного моста задристаной медной пластинкой, от которой мать за 20 к умирает за пару месяцев, жуть же
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
-Цитата от mArk-Ev
-Цитата от Злой лимон
-Цитата от mArk-Ev
Купи бу материнскую на АМ3+ и проц Феном 955 примерно,и будет хорошая производительность.При вложение всего в тысяч 5.

Действительно хорошей разници между ам3 и ам3+ в нынешних мерках ты не получишь я считаю, по хорошему это динозавры уже
Так он же написал,он не хочет тратиться ? А 5 к. вообще хуйня,а разница с его процем колосальная будет.Раза в 2-4 точно.
Добавив тогда ещё 3к можно целую б.у. сборку взять и помощнее, если надо могу подсказать где можно в спб посмотреть