-Цитата от XSive MC
BEGDAN дело в том, что жанр деградировал и потерял свою искренность и самобытность, вайб, свое мнение т.е. сейчас это копия копий и коммерция. А такой стиль например как сторителлинг вообще проебался, теперь в лучшем случае есть крутой бит, пара айрбеков, пара хуков и петушинное ебло с прической набок. Сейчас даже рэпа про криминал, сук и наркоту то нормального нету который я если что тоже не особо то и приемлю, именно в чистом его виде. Изначально рэп это была музыка протеста и правды, который абсолютно далек от тупых текстов и базируется на смысловой нагрузке и крутой подаче. Рэп это гибкий жанр, но то что делается сейчас это просто высер где весь процент успеха трека решает бит, а то что делает МС как творческая единица это кал и даже язык не поворачивается называть рэпом. Самое плохое что сколько бы не было новичков они почти все стараются делать "модный звук" подражая один другому превращая все это в конвеер этого говна и поэтому это сейчас востребовано. Такие баттлы как ЭТОТ, это стыд. Люди в рэпе расслабились, они не пытаются делать творчество, ведь можно мамкуебать и сделать как можно тупее или смешнее и доступнее для таких долбаебов как ты, чем задвинуть что-то реально мощное и уникальное чтобы протащился, и тот, и другой слушатель. У слушателя нет вкуса, он проглатывает всякий кал, но в данном случае именно сам жанр задает этот вкус слушателю. Я хз как еще тебе обозначить позицию. Вот скажи что лучше конвеер однотипной хуеты на протяжении 5-6 лет или уникальные и не похожие друг на друга музыкальные продукты. Ведь про тех же сук и легкие деньги можно по разному сделать и модный звук тоже можно делать по разному, а также это должно соответствовать действительности, а иначе это пиздаболия и пидарасня, а именно это сейчас и происходит. Именно это у меня и вызывает недовольство в большей мере, так как это все лютый зашквар и именно это убивает самобытность жанра. Киркоров на их фоне более трушный пацан.
А про что по-твоему этим рэперкам рассказывать в сторителингах? Как они в магазин за хлебом ходят и пивас попивают в сквериках?
У того же Ноггано на последнем релизе есть треки в таком ключе, например
Есть,нормальный рэп,про всё если покапаться,даже на русском,ну какой протест? Паблик енеми,переслушал в детстве?)) Насчёт глубины и смысла вообще не согласен-музыка,в первую очередь,это развлечение,и глубоких философских подтекстом в ней искать не стоит.насчет Батла согласен полностью,но я вообще не за батлы речь вел,а за культуру,на западе,как видишь, только ленивый не прыгнул на те же 808,и читают они очень примитивную хуету по смысловой нагрузке, здесь не смысл главное,а флоу,ритмический рисунок,рифмы,панчлайны,а хуету Аля нойз мц,или группы анакондаз, которые тебе несомненно нравятся делать,как раз-таки проще всего