-Цитата от L'y0
Вот если объяснять образно, допустим кто-то нарисовал прекрасную картину, и в уголке еще дорисовал экскременты.
Зашли люди на выставку и обсуждают:
-Какая мерзость, зачем же автор испортил картину?
-Как зачем? Ведь жизнь состоит из красоты и некрасивости. Но ведь картина в основном красивая, там очень мало безобразия.
Вот также само для меня брань, ругательства отвратительны, но найдутся и поклонники мерзости, эдаких экскрементов, как на картине. И даже скажут, что они там нужны, что без них никак. Мол они артисты, не надо их ограничивать.
Просто ты сам написал что для тебя брань также само как переведённый тобою пример. "Также само" я посчитал приравниманием, но пускай можно также само и к примеру отнести. Тратить своё время на форуме и садить зрение тоже не нормально и вообще нормально это понятие растяжимое. Нормально для кого? Для общества, для производителей табачных изделий и алкоголя? Они ведь тоже общество. Для самого человека? Для нёго может и нормально, но для его тела не нормально, всё зависит от философии его жизни, как он хочет прожить жизнь и в каком состоянии должно быть его тело чтобы умереть. Значит он сам и задаёт норму, а если это делает за него кто-то другой значит над ним пытаются вести контроль и чем они лучше зависимости? Когда природа путём естественного отбора отбирает тех кто может лучше приспособится, если мы как общество хотим в это вмешиваться то почему бы не начать с генной инженерии? Зачем эти порицания? Ими зависимость не вылечить, а в каких то случаях они могут даже являться причиной такова поведения, как например выше упомянутые мной психологические травмы, когда те кто думает что знает что такое нормально и начинают эту норму навязывать силой.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
[QUOTE=L'y0;1079872739]
-Цитата от Посыл
Добавлено через 49 минут 2 секунды
В принципе, да, можно сказать, что я прировнял мерзость, с экскрементами на прекрасной картине. Но никак не к экскрементам, хватит фантазировать.
Добавлено через 49 минут 45 секунд
*приравнил
ну тогда ладно