-Цитата от Посыл
Тратить своё время на форуме и садить зрение
Это не доказано, всего лишь предположения.
-Цитата от Посыл
и вообще нормально это понятие растяжимое. Нормально для кого? Для общества, для производителей табачных изделий и алкоголя? Они ведь тоже общество.
Они часть общества, при чём очень маленькая, ничтожно маленькая. Хотя очень влиятельная.
-Цитата от Посыл
Для самого человека? Для нёго может и нормально, но для его тела не нормально, всё зависит от философии его жизни, как он хочет прожить жизнь и в каком состоянии должно быть его тело чтобы умереть. Значит он сам и задаёт норму, а если это делает за него кто-то другой значит над ним пытаются вести контроль и чем они лучше зависимости?
Ребёнок зависимой матери тоже выбирает в каком состоянии будет его тело? О каком выборе идёт речь? Выбрать можно только зависимость, как говорил Гессе.
-Цитата от Посыл
Когда природа путём естественного отбора отбирает тех кто может лучше приспособится, если мы как общество хотим в это вмешиваться то почему бы не начать с генной инженерии? Зачем эти порицания? Ими зависимость не вылечить, а в каких то случаях они могут даже являться причиной такова поведения, как например выше упомянутые мной психологические травмы, когда те кто думает что знает что такое нормально и начинают эту норму навязывать силой.
Я в принцыпе не противник генной инженерии, но и не сторонник. Что такое хорошо, а что такое плохо, объясняет этика. Я не слишком хорошо это делаю. Ничего никому не навязываю, без веской на то причины. Просто если что-то на мой взгляд имеет плохое влияние на общество, я стараюсь обьяснить, почему это плохо. Если кто-то готов задуматься. С чего начался весь этот разговор? С того, что я написал, что с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ что-то там. Я не сказал, что кто-то плохой, и что это доказано и не начал никого менять.
То, что наркотики (в том числе алкоголь и табак) имеют пагубное влияние на людей, это неоспоримый факт, но как и в большинстве случаев есть и исключения.
Добавлено через 27 минут 32 секунды
-Цитата от L'y0
Выбрать можно только зависимость, как говорил Гессе.
Часто этот выбор люди делают под натиском окружения, подражая плохому примеру или не осознавая какие будут последствия. Так что в большинстве случаев, это бессознательный выбор, который даже сложно назвать выбором.
Добавлено через 37 минут 12 секунд
-Цитата от Посыл
Спасибо.
Забыл ответить. Пожалуйста. Больше итнересных книг, не могу вспомнить. Да и вообще, всего доброго! Если где-то чем-то обидел, прошу прощения

.