Тема: Shadow Man - 7102
Показать сообщение отдельно
L'y0
посетитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2018, 02:48
  #17 (ПС)
-Цитата от Посыл Посмотреть сообщение
Тратить своё время на форуме и садить зрение
Это не доказано, всего лишь предположения.
и вообще нормально это понятие растяжимое. Нормально для кого? Для общества, для производителей табачных изделий и алкоголя? Они ведь тоже общество.
Они часть общества, при чём очень маленькая, ничтожно маленькая. Хотя очень влиятельная.
Для самого человека? Для нёго может и нормально, но для его тела не нормально, всё зависит от философии его жизни, как он хочет прожить жизнь и в каком состоянии должно быть его тело чтобы умереть. Значит он сам и задаёт норму, а если это делает за него кто-то другой значит над ним пытаются вести контроль и чем они лучше зависимости?
Ребёнок зависимой матери тоже выбирает в каком состоянии будет его тело? О каком выборе идёт речь? Выбрать можно только зависимость, как говорил Гессе.
Когда природа путём естественного отбора отбирает тех кто может лучше приспособится, если мы как общество хотим в это вмешиваться то почему бы не начать с генной инженерии? Зачем эти порицания? Ими зависимость не вылечить, а в каких то случаях они могут даже являться причиной такова поведения, как например выше упомянутые мной психологические травмы, когда те кто думает что знает что такое нормально и начинают эту норму навязывать силой.
Я в принцыпе не противник генной инженерии, но и не сторонник. Что такое хорошо, а что такое плохо, объясняет этика. Я не слишком хорошо это делаю. Ничего никому не навязываю, без веской на то причины. Просто если что-то на мой взгляд имеет плохое влияние на общество, я стараюсь обьяснить, почему это плохо. Если кто-то готов задуматься. С чего начался весь этот разговор? С того, что я написал, что с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ что-то там. Я не сказал, что кто-то плохой, и что это доказано и не начал никого менять.
То, что наркотики (в том числе алкоголь и табак) имеют пагубное влияние на людей, это неоспоримый факт, но как и в большинстве случаев есть и исключения.

Добавлено через 27 минут 32 секунды
-Цитата от L'y0 Посмотреть сообщение
Выбрать можно только зависимость, как говорил Гессе.
Часто этот выбор люди делают под натиском окружения, подражая плохому примеру или не осознавая какие будут последствия. Так что в большинстве случаев, это бессознательный выбор, который даже сложно назвать выбором.

Добавлено через 37 минут 12 секунд
Спасибо.
Забыл ответить. Пожалуйста. Больше итнересных книг, не могу вспомнить. Да и вообще, всего доброго! Если где-то чем-то обидел, прошу прощения .

Последний раз редактировалось L'y0, 10 января 2018 в 03:37.