-Цитата от *NB*
-Цитата от Акелла Эл
(разрешите слегка оффтопнуть от темы про 404)
Напомните, пожалуйста, хоть несколько критических отличий между 202-м и 303-м?
Да до пизды отличий. На картинках видно даже, тех же эффектов в дохуилион раз меньше, а они вообще весь кайф этой серии как бы, имхо.
В 202 хуево вообще всё, там хуево с миди/велосити/секвенсором вообще ВСЁ по пизде, забудь нахуй этот кал.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
-Цитата от Black Bart
-Цитата от 1984
А как они к современным интерфейсам? Юсб, кардридеры? Есть там что-то подобное? Или колдовство какое нибудь со скази?
SP-404SX, самый актуальный, там есть все что для такого устройства нужно. Остальное, уже устаревшее барахло, чисто для ценителей. Без обид если что^^
Был тут неприятно удивлен, узнав что SX это последний семплер что делает роланд. Вообще, не какого развития у линейки больше нет и видимо уже не будит.
Где например 505SX, или 606?
Семплеры, железные, хоть кто-то еще делает?
Айй.... Чего тут говорить, все в своих компьютерах сидят

.
404sx перезапустили как 404a.
505/606 нету потому что не взлетело.
Корги перезапускали Электрайб линейку не так давно, есть electribe sampler у них (походу перезапуск тоже не взлетел)
Еще есть грувбоксы за килотоны от фирмы ELEKTRON. Вот откатрэк 2

Есть немного гранулярных сэмплеров в железном виде, есть Volca Sample.
MPC до сих пор делают новые, я думаю продолжат делать. В маркетинг неплохо вкладываются, может что у них и взлетает.
Мало что ли?
Окстатрэк заебись, юзаем его, вообще Электрон заебись аппараты делают
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
-Цитата от Black Bart
-Цитата от 1984
А как они к современным интерфейсам? Юсб, кардридеры? Есть там что-то подобное? Или колдовство какое нибудь со скази?
SP-404SX, самый актуальный, там есть все что для такого устройства нужно. Остальное, уже устаревшее барахло, чисто для ценителей. Без обид если что^^
Был тут неприятно удивлен, узнав что SX это последний семплер что делает роланд. Вообще, не какого развития у линейки больше нет и видимо уже не будит.
Где например 505SX, или 606?
Семплеры, железные, хоть кто-то еще делает?
Айй.... Чего тут говорить, все в своих компьютерах сидят

.
вот 2017 год , свежак .
Итак, Elektron Digitakt представляет собой компактное устройство, сочетающие возможности сэмплера, секвенсора и драм-машины. Грувбокс заключен в небольшой металлический корпус, по размерам совпадающий с предыдущей новинкой от Elektron– аналоговым энчансером Analog Heat. Однако, в отличии от Analog Heat и других актуальных грувбоксов компании, новое устройство является полностью цифровым.
Уже при первом взгляде на новое устройство, становится заметно что внешний вид и используемое «железо» претерпели достаточно приятные изменения. Digitakt оснащен новым дисплеем с улучшенным разрешением и яркостью, новыми сверхпрочными кнопками, выдерживающими до 50 миллионов нажатий и более точными энкодерами.
Задняя панель Digitakt включает основной стереовыход, выход для наушников, стереовход для прямого сэмплирования внешних источников, 3 стандартных MIDI порта, USB для подключения устройства к компьютеру и взаимодействия с системой Overbridge, разъем для подключения блока питания и кнопку включения.
Особенности устройства
Цифровая природа Digitakt позволила значительно снизить стоимость устройства, которая составляет всего 679 долларов: по сравнению с ценой флагманской аналоговой драм-машины Analog Rytmв 1500 долларов это очень и очень немного.
Невысокая стоимость и дружественный дизайн новой драм-машины явно свидетельствуют о решении шведов расширять аудиторию своих поклонников. С другой стороны, в новом устройстве видны и некоторые уступки в сторону просьб фанатов бренда.
Дело в том, что главной «фишкой» приборов от Elektronявляется уникальный секвенсор, позволяющий быстро, гибко и максимально креативно создавать и редактировать паттерны в процессе сочинения или сценического перформанса. Однако, единственным устройством от Elektron, оснащенным возможностью вывода подобных MIDI-данных наружу (для управления внешними синтезаторами и драм-машинами) до сегодняшнего оставался достаточно недешевый сэмплер Octatrack. И вот – мечта электронавтов свершилась – новый Digitakt, помимо встроенного сэмплерного движка имеет и специальный секвенсор, заточенный под управление внешними приборами! Таким образом, новинка вполне может стать центральным элементом серьезного перформансного сетапа, выполняя функции сэмплера, драм-машины и секвенсора для внешних устройтсв.
Секвенсор
Секвенсорные возможности Digitakt включают все необходимое и даже больше. 8 дорожек для управления встроенным движком и 8 - для секвенсирования внешнего оборудования, возможность индивидуальной настройки длины и скорости дорожек, различные функции ретриггеринга, знаменимтые P-locks, позволяющие на лету закреплять за шагами различные значения параметров, отдельные генераторы MIDI LFO и так далее!
Единственным вопросом лично для меня остается вопрос наличия или отсутствия полифонии на секвенсорных дорожках устройства. Также, мне интересно, сможет ли новый Digitakt на лету записывать поступающий массив MIDI-данных. Согласитесь, было бы очень здорово играть на синтезаторе Lead прямо с его родной клавиатуры, одновременно записывая MIDI петлю в секвенсор Digitakt, а затем тут же начать трансформировать записанный грув с помощью P-Locks. До сих пор ни один из Elektron-ов ничего подобного делать не умел. Что ж, скоро узнаем, сумеет ли с правиться с подобной задачкой новая шведская машинка. Будем надеяться, что сможет.
Сэмплерные возможности
Сэмплерный движок Elektron Digitakt в первую очередь ориентирован на создание перкусионных паттернов из one shot-ов.
Встроенный объем оперативной памяти устройства не является особенно выдающимся – память позволяет хранить и обрабатывать до 64 Мб сэмплов внутри активного проекта, что составляет примерно 12,5 минут общего звучания в формате wav 44100 кГцб 16 бит, моно. С другой стороны, машинка имеет встроенный SSD диск объемом в 1 Гб для постоянного хранения сэмплов и даже возможность запуска любого из этих сэмплов напрямую с винчестера в режиме Playback, что позволит использовать Digitakt не только для создания перкуссионных партий, но и для воспроизведения готовых фонограмм! Что особенно приятно, новая драм-машина имеет возможность прямого сэмплирования с внешних источников, которой нет в ее старшем собрате – Analog Rytm, оснащенном похожими сэмлерными возможностями.
Каждая из дорожек встроенной драм-машины Digitakt оснащена отдельным мультирежимным резонансным фильтром, эффектом Overdrive, огибающей и генератором LFO. Сэмплы имеют отдельный регулятор настройки высоты, что при использовании P-Locks позволит генерировать мелодические партии. Имеются и секция цифровых эффектов в посыле, оснащенная ревербератором и эффектом задержки. Пока это все подробности – ждем большего.
Взаимодействие с Overbridge
Как и другие актуальные грувбоксы от Elektron, Digitakt имеет поддержку Overbridge – универсального коммутационного софта для использования Elektron-ов в компьютерной среде. Новое устройство имеет 2 совместимых версии Overbridge – базовую (Basic) и премиальную (Premium).
Базовая версия включает следующие возможности:
браузер пэтчей и проектов
функцию передачи сэмплов и MIDI данных по USB
возможность синхронизации с DAW
возможность записи мастер-сигнала по USB
Премиум-версия Overbridge, которая, в отличии от базовой, будет платной, включает и дополнительные возможности, такие как:
возможность подорожечной записи аудиосигнала в DAW по USB на частоте 24бит/48кГц
возможность использования Digitakt в качестве двухканального аудиоинтерфейса (CoreAudio/ASIO/WDM)
управление всеми параметрами драм-машины с помощью специального VST/Au плагина
функцию сохранения настроек устройства внутри DAW-проекта (recall).