Показать сообщение отдельно
Кот, который
Котофейас Каин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2018, 16:49
  #4067 (ПС)
юный котейка снова в этой теме, йоу. дошли руки до пары бэтмен-муви

batman and harley quinn

примерно час пятнадцать нам убедительно показывают творческую импотенцию некогда великолепного брюса тимма. возвращение к корням - BTAS - оборачивается двадцатиминутной серией, растянутой в три раза. доходит до того, что там есть ДВЕ (две, блять) песни примерно в середине, потому что хронометраж надо было дотянуть до стандарта дц анимейтед юниверс. отчасти для этого, по-моему, даже служит псевдоироничная якобы деус-экс-машина в виде Болотной Твари, которая появляется вроде бы для того, чтобы все разгрести, а потом не менее неожиданно исчезает. ненужных гэгов вообще хватает.

batman: gotham by gaslight

от того же режиссера - Сэма Лью - но с более адекватным сценарием.
экранизация вполне симпатичного одноименного комикса про бруса вейна против джека-потрошителя в реалиях викторианской пристимпанкованной англии. многое сжато и укорочено и чуток присобачено из второго комикса в том же сеттинге (к примеру, драка на дирижабле идейно именно из второго), но в целом относительно симпатично. хотя я чуток чую все то же растягивание резины с двумя танцевальными номерами, но бог с ним.
что симпатично? интересные референсы и к самому джеку (мелькает одно из его писем), и к вселенной бэтмена (долго перечислять), и как ни странно, к Шерлоку Холмсу (Уэйн живет на Белл-стрит, переписывается с Альфредом пляшущими человечками, этц). Доходит до того, что последние два очень интересно скрещиваются и банда Робинов - фактически тот же отряд беспризорников величайщего детектива-консультанта.
Визуально мульт - все тот же а-ля японская анимация, что и последние мульты в DCAU, глаз режет только откровенно компутерный дирижабль.
Главная претензия - нет адекватной концовки. По сути, у нас открытый конец с уходом в закат после финальной схватки. И это не очень работает, на мой взгляд.
но в целом я в итоге больше доволен, чем предыдущим мультом, практически даже могу рекомендовать. стильненько и приятно.