моя тру стори:
учился я 3.5 года себе в финансовом вузике, планируя идти работать в налоговую, благо были подвязы.
потом осознал, что платят там копьё, роста без большого блата не будет, да и вообще не люблю всю эту хуйню режимную - типа дрескод, карание опозданий и тд
и наткнулся на пост чувака с пикабу, который расписывал о том, какие погромисты бохатые
ну и начал по-тихому учить стандартный пак веб-макаки: хтмл, цсс, жыэс, препроцессоры, всякое такое.
проблема была во времени - оставалось учиться ещё 1.5 года + параллельно работал по вечерам.
понял, что нихуя из этого не выйдет и временно подзабил
до конца учебы оставалось полгода, я отправил на дурака резюме на вакансию шарпойнт разраба - требования были минимальные, но я и их не прошёл

сказали, что я норм чувак, и если будут вакансии ещё - позвонят. ну я это благополучно мимо ушей пропустил. а потом через месяц правда звонят - грят тестером пойдёшь? ну а я и пошёл.
и нормас вроде, работаю тестером, в свои 22 получаю 30к + премии + на стороне в рабочее время верстаю сайтики, по 5-10к зарабатываю дополнительно. в нашем селе средняя зп тыщ 20.
щас пихают на курсы автотестов, селениум осваивать и питон. там уже и зп должна подрасти.
вощем хз, пока смотрю кем мне больше понравится работать.
фронтенд чёт не особо мне нравится уже, слишком нестабилен.
думаю бекенды попробовать поделать на стандартном наборе пхп + sql, mysql, oracle.
чё думаете?